Ураганная Безмятежность

События развиваются стремительно. Когда я начал писать этот отчёт, в окрестностях руин Дрифтхарта было всего два поселения. Причём второе формально относилось к древнему городу южнее.

В непосредственной близости от места моего обитания находилось только-только основанный городок Безмятежность (Serenity). Вайб Firefly мгновенно привлёк моё внимание и вызвал изначальное расположение. Особенно на фоне более удалённого к югу поселения Процветание (Prosperity), которое успело основать The Ottoadman Empire и жадно захватывало территорию вокруг.

Я настроился присоединиться к Безмятежности и отправился туда. На месте меня ждала поляна, не до конца обнесенная частоколом в очень странном с географической точки зрения месте.

Так уж получилось, что во время своих путешествий я подсознательно присматриваю места для поселений, представляя, как они могли бы выглядеть. Возможно, у основательницы Serenity — Lumielle — были практические доводы для такого расположения, но жить в настолько тривиальном месте мне не хотелось.

Так что почти созревшее решение я решил отложить, побродить по окрестностям, присмотреть хорошее место для потенциального поселения и спросить совета у вас.

Продолжая охотиться на шакалов, я исследовал окружающие территории и набрёл на интересную бухту к востоку от Волдкросса. Но сейчас эта находка потеряла особый смысл, потому что, как я уже сказал, ситуация развивается стремительно. Сегодняшняя карта выглядит так.

Теперь уже три империи жадно соревнуются за территории. Среди них The Firefly Coalition со столицей в Serenity. На этом уровне масштаба не видны небольшие поселения, поэтому ниже я приведу более подробный вид участка с бухтой, где уже основано поселение Dark Techno Frogs. Относительно недалеко от него можно заметить пять других поселений.

Видно, что новые городки стремятся расположиться подальше от империй, но, думаю, это напрасные попытки: границы растут очень быстро, и это только вопрос времени, когда они достигнут восточных рубежей нашего материка.

Отсюда вопрос к Клубу:

Этот опрос закончен (с 11 дней).

Как будем знакомиться с механикой поселений в Bitcraft?

Основать собственное поселение.
100.00%
Присоединиться к (временно) независимому городу в интересном месте.
0.00%
Присоединиться всё же к Безмятежности во славу Светлячка.
0.00%

Поселение Serenity, к слову, как и его окрестности, сильно преобразилось. Внутри стоит торговая площадь с активными закупками, включая неприкрытое RMT, что должно обеспечивать владельцев практически бесконечными ресурсами при помощи бизнес-модели, «не влияющей на геймплей». А в округе проложена целая сеть дорог.

Как-то всё очень быстро для нескольких дней.

Ближайшие отчёты экспедиции << Месть Идеальное место для Клеймора >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится