Приключение и подготовка к нему

Из моих рассказов об Embers Adrift могло создаться впечатление, будто мы безвылазно находимся в подземельях, где нужна крепкая команда. Это не так. Поход в подземелье, по понятным любому любителю PvE причинам, самое большое и напряжённое испытание. Путешествие в поисках очень редких трофеев. Но к нему нужно хорошо и тщательно готовиться.

Во-первых, реагенты. Я о них уже рассказывал: они существенно усиливают ваши умения, а без умений на авто-атаке вы в подземелье не вывезете никак. За один поход вылетают сотни реагентов. Дальше вам нужно их заготавливать, охотясь на тех мобов, в которых нужные реагенты встречаются.

Во-вторых, ресурсы. Несмотря на наши опасения, крафт пока занимает существенную часть в экипировке, и стопроцентную часть в таких расходниках как зелья, еда, напитки, стрелы и болты, а также наковальни для полевого ремонта. Мало того, многие расходники требуют ещё и денег. Баночки для зелий, ящики для ремонтных наборов и так далее.

Большинство крафтерских профессий могут делать специальные временные улучшения для экипировки. У меня, например, треть сумки занимают такие штуки, как пряжки для ремня, накладки на броню, ленты для тканой рубахи и штанов, приспособления для обуви (наверное, шнурки, не знаю). Каждое улучшение повышает какие-то характеристики персонажа, но выдерживает только определённое количество ударов, после чего исчезает, и нужно применять новые из имеющихся запасов. За одно подземелье уходит где-то комплектов пять.

И, наконец, крафтерскую экипировку с ростом уровня мастерства в ремесле стоит создавать заново. Потому что чем выше уровень, тем выше качество изделия, которое влияет на прочность. Чем выше прочность, тем медленнее падает ваш класс брони при повреждениях.

В общем, перед PvE-кульминацией вас ждёт масса PvE-забот. Поначалу это не слишком ощущаешь, немного теряешься, кажется, что, по сравнению с подземельями, тебе нечем особо заняться. И только столкнувшись с реальными вызовами в подземелье, ты начинаешь думать о тщательной подготовке, осознавая, сколько всего полезного можно сделать, в том числе впрок, в ожидании, когда соберётся банда для очередного похода вглубь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like