Первое знакомство с Washley

Ни разу не встречал такой рыжей планеты. Но рыжей её делает не песок или иссохшая земля, а сочная трава, и кусты, и деревья, и вода. Даже небо! Они все будто сговорились — решили быть друг на друга похожи, но не быть одинаковыми.

Рыжая Эшли — я буду называть её так — не производит яркого первого впечатления именно из-за отсутствия контраста. Хотя, положа руку на сердце, кто после сотен встреченных миров способен вас поразить наповал с первого взгляда? Если не остановиться и не начать приглядываться.

А ещё деревья. Мне никогда не нравились пирамидальные деревья с большими листьями. По-моему, они самые скучные из всех, что я встречал. Слишком простые и лишённые деталей. Но Эшли для них со вкусом выбрала оливковый цвет листьев и жёлтые ветви.

Среди деревьев встречаются и более яркие, настолько смелые, что они даже применяют фиолетовые элементы коры для контраста. И, конечно же, одно из моих любимых растений — нечто среднее между кустом и деревом, обладающее красивыми красными листьями в виде остроконечных вееров.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like