Уже пару дней Мифри намекала, что неплохо бы сходить в крепости к призракам, поискать в них кристаллы, нужные для создания лёгких доспехов. И вот мы наконец-то собираемся. Но именно в этот момент Траст говорит, что не сможет с нами пойти.
А ведь он у нас танк. Мало того, пока в наличии только один комплект хорошей тяжёлой экипировки второго грейда, без которой толком ни агрить, ни держать удар не получится. Но Траст говорит «не беда». Я еле успеваю отвернуться, видя как он снимает все свои доспехи, и благодарю его за то, что он накинул на голое тело клановый табард.

Значит, мне сегодня быть танком. Я затягиваю ремешки, пытаюсь освоиться в чужой броне, кольчужный капюшон наползает на глаза. Взгляд Траста говорит о многом. Но мы всё равно попробуем.
Удивительно как меняется масштаб мира в зависимости от наших возможностей. На пике прошлого развития, ещё до появления телепортов, поход в самое крутое подземелье соседней провинции был будничным делом. А сейчас мы два дня выбираемся в крепости, которые находятся в пяти минутах ходьбы от нашего поселения. Но дело здесь не в расстоянии, конечно же.
Все изменения, которые произошли с бронёй и общей системой, нужно осознать. Понять, что даже у начальной брони — тяжёлой, средней и лёгкой — есть несколько разновидностей. Сейчас мы сосредоточены на втором грейде. Для его ношения нужны навыки десятого уровня или выше. Они берутся настолько быстро, что смысл существования брони первого грейда, откровенно говоря, от меня ускользает.
Знаете, почему я смог надеть броню Траста? Потому что когда-то один раз надел комплект начальной тяжёлой брони и прокачал умения её носить до десятого уровня за одну вылазку. Кажется, что на крафт всего этого понадобилось больше времени, чем период, за который она морально устарела, и вот мне уже дают куда более серьёзный комплект.
Но с десятого уровня прокачка любых навыков, связанных с доспехами, резко замедляется. А значит, эта экипировка уже заслуживает внимания. И, боже мой, я никогда не думал, что увижу такое разнообразие среди относительно начальной брони. Особенно когда услышал в анонсе, что часть экипировки — наручи и перчатки — будет лишена встроенных заклинаний. Тогда я не понял идеи, так что давайте разберёмся сейчас.
Я попросил Мифри сделать скриншоты рецептов лёгкой T2-экипировки. В этот раз сосредоточимся на туниках. Их целых шесть штук в рамках одного грейда. Наши крафтеры коротко разделяют пока экипировку на «жёлтую» и «зелёную». Я наконец-то понял, о чём это они.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.