Легко было написать в рассказе о строительстве кланхолла «осталось заполнить недостающее». Ранним вечером я вышел за очередной порцией известняка, который теперь таял как лёд в жару. Особенно много возни было с раствором.
Пока Рыж и Рекетель готовили его для прокачки строительного навыка, мне оставалось только доставать приготовленное из сундука. Но этот счастливый период закончился. Значит, нужно снова жечь известь, носить вёдра с водой из колодца и постоянно добывать исходный ресурс.

В этот раз я решил пройти к месторождениям известняка новым маршрутом и телепортировался в Лангрес. Я был здесь на второй день сотворения мира, но теперь когда-то родная долина преобразилась ещё сильнее. Местный строительный бум был явно активнее, чем в Морване.
Там, где нас не было, было как-то слишком хорошо. Я даже начал завидовать. Не только возле Petra Dei, но и вдали от неё встречались заметные архитектурные комплексы и целые поселения. Но! С торговлей был полный облом. На всю долину в продаже была только одна цветная вещь, да и то первого уровня. А всех товаров, даже бросовых, едва набралось на четыре страницы.

Удивительная штука — время. Я будто вернулся в место, где провёл детство. Здесь всё было иначе, но связь даже с остатками прежнего пространства оставалась сильной. Я не смог удержаться и свернул к родному озеру, на берегу которого мы прожили предыдущие полгода.
Побродил по изменившимся берегам, посмотрел на новые здания, в которых тоже преобладал известняк, вздохнул и отправился за материалами для новой жизни, быстро набрал полный инвентарь известняка, выбрасывая самоцветы, песок и другие сопутствующие материалы, после чего отпрыгнул на Petra Mea.

Дома предстояло перейти от общей концепции к деталям реализации. На этом этапе обязательно вылезают косяки. Оказалось, что я просчитался с высотой центральной крыши, из-за чего кровля к внешним сторонам приходила не на том уровне.
Но даже после исправления оказалось, что в моей голове форма кровли вспомогательных залов кланхолла выглядела красивее, чем в реальности. Она слишком быстро снижалась. И хотя я действительно хотел избежать прямого сходства строения с готическим храмом, ассоциации с коровником меня также не устраивали.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.