День 16: Вселенная слушает

Первое знакомство с жителями долины обычно происходит в локальном чате. Именно эта атмосфера душевных вечерних разговоров изначально покорила меня в Морване и была одной из причин переезда сюда.

Среди активных участников местных разговоров выделялся Greegsbury. Тот самый торговец, с которым мы перешучивались, и вообще приятный в общении человек. Также во время одного ночного разговора моё внимание привлёк Sphinx. Он был рассудительным и хорошо аргументировал свою позицию в споре с залётным неприятным собеседником.

Вчера этих людей я заметил на нашей торговой площади и обрадовался. Оказывается, они были в одной команде. Я подбежал поздороваться и замер как вкопанный, увидев, что вся торговая площадь завалена мусором.

Видимо, приятели возвращались из какой-то PvE-вылазки, где при спешном лутании врагов им в инвентарь попало много ненужных вещей. И вот теперь, активно закупаясь товарами у нас по дороге домой, они освобождали инвентарь прямо перед прилавками.

Казалось бы, ничего ужасного — через десять минут выброшенных хлам исчезнет. Это же простая условность. Необходимость освободить инвентарь тоже понятна. Но я бы так никогда не поступил на чужой торговой площади.

Что интересно, мы начали обсуждать это в своём кругу, и выяснилось, что, не сговариваясь, все избавлялись от ненужных вещей где-то в незаметном месте, предпочитая не сорить там, где другие это увидят. Не говоря уже о том, чтобы сорить у кого-то в гостях.

Наше обсуждение избавления от бесполезного плавно перешло на начальные грейды экипировки и архитектурные элементы. В Pax Dei есть доступный сразу набор примитивной архитектуры из связанных жердей. Годится для временного жилища в лесу, но практически никем не используется. Во всяком случае, я на этом настаивал. А вселенная слушала.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции << День 15: Вой в пещере День 19: Эффект Пелены >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится