Межпланетный сквозняк

Дело было поздно ночью, но Stars Reach запустил многочасовой тест, так что я решил «дотянуться». Мне не давала покоя червоточина, которая, по идее, должна была вести на каждом тесте в новый дивный процедурно сгенерированный мир.

Мне снова пришлось выбирать облик, и на этот раз я выбрал котопланетянина. Если бы я знал, насколько безвольно будет висеть его хвост, мой выбор был бы другим, но сделанного не воротишь. И даже не свернёшь. Тем более, что я на минутку — заглянуть в червоточину.

С первых секунд наблюдаю растительное буйство, отчётливо упитанную фигуру моего котоперсонажа в образе полицейского из мотоциклетного кортежа и приглашение пройти обучение. Ничего из этого я не выбирал. Особенно хвост.

Принимаю неизбежное, отказываюсь от опционального и оглядываюсь по сторонам. Первое, что встречает меня на более-менее освоенной планете — изрытая поверхность. Многие колонисты решают испытать свой терраформер и забрать частичку породы в карман, внеся свой вклад в ландшафтный хаос.

Думаю, как выбраться отсюда в космос, чего ещё ни разу не делал. Оказывается это легко. Прямо здесь есть портал странного вида с неоновой вывеской «Deep Space». Жму кнопку.

После заставки и нервного ожидания оказываюсь действительно на краю площадки в отрытом космосе с предусмотрительно надетым скафандром. Конструкторы космического костюма предусмотрели всё, кроме моего хвоста и ушей, которые находятся снаружи в прямом контакте с абсолютным нулём, как я понимаю.

По левую руку находится небольшая космическая станция и что-то яркое, заметное, совершенно непохожее на чёрную дыру. Возможно, это она и есть.

Легко подпрыгнув, чтобы оторваться магнитными ботинками от платформы, устремляюсь к станции. Она совсем небольшая, но от этого ещё более уютная. Впрочем, задерживаться я не планирую. Снова толчок и выпуск реактивных струй. Двигаюсь по направлению к заметной цветной аномалии.

На скорости проскакиваю эту штуку, слово нос Буратино нарисованный очаг, и вижу с другой стороны заинтересованный взгляд того, кого не планировал встретить в космосе.

Какая-то космическая креветка, прекрасно чувствующая себя в абсолютном вакууме, палит в меня зелёной дрянью, при этом не отлетая в обратную сторону. Мне некогда анализировать физические чудеса, так что я ныряю за ближайший астероид. Он-то меня и спасает.

Перебираясь от астероида к астероиду, оглядываюсь по сторонам. Хорошо. Если то была не чёрная дыра, то где она? Обращаю внимание на другие платформы со световыми маяками. Решаю исследовать их.

Первая платформа с красным лучом и неоновой надписью «PYROMYCIS». Вхожу в портал. С той стороны выходит совершенно другой кот: похудевший, с дредами и в новой одежде.

Планета милая, но тоже уже заметно изъеденная колонизаторами. Делаю памятный снимок и ныряю обратно в космос. Следующая платформа — ESCARION. Белый маяк. Ага — принцип понятен: цвет намекает на то, что будет с той стороны. Здесь тоже уже всё сильно освоено и не похоже на сгенерированный несколько часов назад мир. Ищу червоточину дальше. Жёлтый маяк — ZARAXA.

Здесь я через несколько секунд попадаю в переделку. Каких-то два огромных монстра атакуют место телепортации, вынуждая снова видоизменившегося меня бежать куда глаза глядят, уворачиваясь от огненных шаров.

Каким-то чудом спасаюсь, забежав в чащу деревьев, где преследовавшие меня тыквы-переростки застряли и начали сжигать всё подряд, дав мне фору и возможность запечатлеть пожар.

Спешно возвращаюсь к телепортационной будке и выхожу в безвоздушное пространство отдышаться. Пытаюсь упорядочить полученные знания. Все порталы ведут на более-менее освоенные и изрытые планеты. Чёрная дыра должна отличаться внешним видом. Единственный подходящий объект в поле зрения — та самая цветная аномалия, сквозь которую я уже пролетал. Но попробуем снова.

В этот раз снижаю скорость на подлёте, но, что куда важнее, усвоив принцип перехода между пространствами при помощи клавиши G, включаю интерфейс и нащупываю область, в которой вспыхивает иконка. Какая милая чёрная дыра, затягивающая исключительно по требованию. Затягиваюсь.

Судя по тому, что здесь ещё можно нормально ходить, это действительно новая планета, созданная несколько часов назад. Хотя мужик с Хронофазером уже плавит породу поблизости. Осталось недолго.

При всём инопланетном впечатлении от нового пространства я понимаю, что по отдельности видел уже все растения. Живность тоже знакомая. Разве что удивил агрессивный олень, метающий молнии. Это что-то новенькое.

Пока на основе увиденного я сделал вывод, что хочу жить в космосе. Его никто не сможет перепахать, а астероиды не жалко. Зайти можно в любую дверь или даже дыру, посмотреть и выйти обратно. Понятно, что всё это пока сыро и будет меняться, но здесь по крайней мере можно управлять межпланетным сквозняком. Продолжаем наблюдение.

Ближайшие отчёты экспедиции << Забытое чувство
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится