Как мы стояли плечом к плечу

Недавно мы вспоминали New World и ту шикарную постепенно сжимающуюся как пружина атмосферу перед Нашествием. Смесь нетерпения и опасений. Получится ли в этот раз? Устоим ли? Там вероятность устоять была совсем невысокая, но надежда оставалась всегда. Пока при всей камерности мира Coreborn и относительной лёгкости местных нашествий всё выглядит так, что шансы подарить эту атмосферу потенциально есть.

Есть и другое. Простое, незатейливое, но вполне работающее: возможность помогать другим людям.

В одну из вылазок за камнем я увидел столб красного дыма в долине. Это значило, что на соседнее поселение движутся волны нападающих. Жёлтый дым — этап подготовки к вторжению. Красный — вторжение в разгаре. Я посмотрел вниз на недостроенный дом и, не увидев защитников, побежал туда.

Когда я добежал, у светящейся жёлтым границы города стояла ровно одна защитница с мечом на изготовку. Затем появился ещё один человек. Я достал меч и без лишних слов встал в боевой стойке рядом. Хозяева только успели послать в воздух эмоцию «класс», как через чистое поле к нам устремились нападающие.

У поселения не было стен, но перед зданием были расставлены куклы-пугало, на которые, как выяснилось, вполне успешно залипают нападающие, теряя интерес к городской стеле.

Мы успешно отбились, и мне показалось, что моя помощь не была лишней в этом нашествии. Было приятно, не потому что меня благодарили, а потому что впервые за долгое время я смог сделать в игре что-то хорошее и полезное для совершенно незнакомых мне людей.

Вечером настал черёд защиты нашего поселения. Мы решили прокачать город с пятого до десятого уровня. Это означало, что нам понадобится не только множество ресурсов для их обмена на кристаллы, но и много времени на отражение нашествий. Ведь каждый заряжаемый в городскую стелу кристалл приближает очередное нападение. Мы отражаем нашествие, заряжаем новую порцию, и начинается новое.

Думаю, в совместном бою и ожидании мы провели не менее чем полтора часа. Нас было много, но с каждым новым уровнем города нападающих становилось больше, и они становились опаснее.

В этот раз мы тоже использовали фортификационные сооружения, чтобы не допустить прорыва к городской стеле. После каждого нашествия их приходилось чинить или восстанавливать с нуля, потому что часть нападающие успевали разрушить. Тут нужно учесть, что во время нашествия ничего чинить нельзя.

Нас по-прежнему было больше, чем врагов: Дана, Мифри, Флэш, Бивер, Альтро и я. Поэтому мы справлялись. Что будет дальше, непонятно, но пружина постепенно затягивается. И я в предвкушении. Уже сейчас сцены получаются вполне батальные.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится