В Эмберсах планируют модерировать игровое сообщество

Сегодня было два интересных сообщения: от руководителя проекта и комьюнити-менеджера. Оба они продолжают ту же мысль, которую когда-то высказывал в нашем интервью прежний идеолог проекта Тим Андерсон. Мысль заключается в том, что организаторы сервиса отвечают за атмосферу в игровом сообществе в той же степени, что и за механики. И я полностью поддерживаю эту мысль.

Разработчики MMO — не какие-то наблюдатели, которым достаточно изредка поглядывать из-под капота технической части на то, что происходит между людьми и пожимать плечами. Это люди, у которых в руках есть абсолютная власть. А значит, и ответственность за происходящее. Тим Андерсон говорил о старых MMO, в которых модераторы насаждали принцип «Будьте хорошими людьми», или идите к чёрту. То есть реально выдавали предупреждения, а то и баны буйным.

Сегодня такой подход кажется чем-то странным. Нормой стало позволять любому идиоту резвиться так, как ему хочется, хамить направо и налево, а также делать всё, что прямо не запрещено. В общем, для Embers Adrift это, к счастью, не так. И если это «олдскулл ММО», то к чёрту всё современное. Серьёзно.

Ниже я приведу несколько, казалось бы, очевидных рекомендаций, которые озвучила сегодня комьюнити-менджер:

Относитесь друг к другу с добротой и пониманием. Если вы не можете это сделать, оставайтесь нейтральными, проявляйте уважение и корректность. Это предельный минимум.

Играйте честно. Оставляйте другим пространство для получения их собственного удовольствия. У нас нет места читерству, грифингу, воровству или показательному эгоизму. (И помните: то, что вы можете что-то сделать в игре, совершенно не означает, что вы должны это делать).

Оставайтесь спокойными и понимающими. Помните, что мы собрали здесь разных игроков с разными стилями игры и разной осведомлённостью об игровых механиках. Все эти люди имеют право в равной степени получать удовольствие от игры.

Общение остаётся ключевым элементом. Множество недопонимания происходит из-за недостаточного общения. Когда вы играете с другими, старайтесь ясно доносить свои ожидания, особенно приглашая в группу незнакомых людей. Если это ваша группа, в ней действуют ваши правила, но вы должны объяснить их всем участникам.

Уважайте право каждого на своё мнение до тех пор, пока это мнение высказывается уважительно. Не отвечайте с раздражением. Либо проигнорируйте реплику, либо ответьте с уважением.

Не выдвигайте предположений и не выдвигайте мгновенно худших из возможных версий. Попросите объяснений прежде чем делать выводы. Я стала свидетелем очень большого количества случаев, когда люди ошибочно принимали чьи-то действия за гриффинг, тогда как игроки это делали по невнимательности или по незнанию.

А потом добавила: Команда Stormhaven Studio сейчас организовывает всё необходимое для более жёсткого модерирования плохого поведения, токсичности, грифинга и читерства. Мы также работает над специальным сводом правил для поведения в сообществе, чтобы каждый чётко понимал, какое поведение у нас не одобряется.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like