О принципах выбора нового дома

Добравшись до центра первой галактики, мы приступаем к самой интересной, но и самой сложной части нашей экспедиции — к выбору нового дома, хотя и «Колыбель» я не собираюсь забрасывать. Тем не менее, сейчас нужно будет много искать и перебирать варианты, как это было в своё время с «Колыбелью». В связи с этим давайте определим наши принципы и подходы. Я поделюсь своей точкой зрения, а Клуб может добавить собственные предложения.

Результат процедурной генерации приводит многих к закономерному выводу «Я всё это уже видел(а), только в другом сочетании», поэтому важно сразу сказать, что нашей целью остаётся поиск именно интересного сочетания различных элементов. Что это может быть?

Цвет космоса и, соответственно, ночного неба, туманности на нём.

Общий набор планет: разнообразие и интересное их сочетание.

Расположение планет друг относительно друга — спутники на орбите больших планет с невероятными видами на соседнюю планету в небе.

Хотя бы одна планета земного типа без бурь в качестве базовой. С другой стороны, мне кажется, что если мы найдём какую-то очень интересную планету в качестве базовой, но там будут бури, это не такая большая проблема.

Интересный животный мир на базовой планете: как минимум, не уродливые сочетания, но желательно — действительно интересные. Бонус: интересный животный мир на других планетах

Интересные растения, камни, ландшафт на базовой планете. Бонус: интересные варианты на остальных.

Теперь по поводу сроков проведения поисковых работ. Мы имеем дело с бесконечностью. Даже если будем искать в узкой полосе приграничной зоны, для нас это всё равно слишком большие массивы вариантов. Поэтому рано или поздно нам нужно будет остановиться. Моё предложение: после каждой пятёрки предложенных вариантов делать опрос, будем ли продолжать поиски, или останавливаемся и выбираем из найденных вариантов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like