Система Dauntung открыта семь лет назад пилотом Bun. Класс звезды G8. Находится у самого центра, то есть буквально крайняя у пустоты, хоть и не является «шлюзом» для следующей галактики. До шлюза всего один прыжок на любом звездолёте. Цвет космоса — нейтрально-синий, без ярко-выраженных туманностей. Населена Вай’кинами. Уровень конфликта минимальный. Уровень экономического развития максимальный. Три планеты, одна из которых имеет два спутника. С виду ничего особенного, но это пока самая необычная система, которую я встречал за все годы, и, неожиданно быстро, первый кандидат на роль «Перекрёстка».

Я приземлился на одной из лун: единственной планете земного типа. Сканер сообщил, что это планета без бурь, и что на ней уже построено три базы исследователей. За бирюзовыми облаками была зелёная трава, деревья с фиолетовой и бирюзовой листвой разного размера и конфигурации, а также уже знакомые мне огромные переливающиеся растения, в два раза выше самых высоких деревьев. Кроме привычных красно-пурпурных, здесь был их родственник, с куда более эффектными светящимися каплями на краях кроны. Ночью всё это неизменно превращалось в пульсирующую гирлянду до горизонта. Не говоря уже о том, что половину неба занимала основная планета с кольцами, на орбите которой находился этот спутник.

Анализ фауны принёс, как мне показалось поначалу, неутешительные результаты: всего четыре вида живых существа. Причём один из них привычно парил в небе — это были стандартные птицы, которые обычно так высоко, что ты никогда не различаешь их детали. Оставалось ещё три вида, и следующими я увидел больших летающих жуков. Ничего особенного, хотя и красиво. Я примерно таких уже видел. Затем я увидел огромных синих бабочек, не уступающих в размере жукам, а затем — ещё один вид больших летающих жуков, только ярко-злёных. То есть планета представляла собой райскую идиллию из порхающих насекомых над бесконечным холмистым травяным ковром. Ни морей, ни океанов на этой планете не было.

Что интересно, все остальные планеты в этой системе уже носили названия и были зарегистрированы во вселенском каталоге. Что-то было с названиями по умолчанию, другим дали в целом нейтральными имена. Но поразительно то, что единственную планету земного типа первооткрыватели забыли зарегистрировать. Система предложила сделать это мне с возможностью изменить название. Никакой общей системы в многоголосице имён планет не было, поэтому я решил назвать её именем итальянского учёного эпохи Возрождения и по совместительству одного из первых энтомологов: Альдрованди.

Я был в восторге от этого мира, но на других планетах меня также ждали сюрпризы.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится