Многие годы моих путешествий по #NoMansSky я избегал любых модов для этой игры, включая визуальные, по одной простой причине — я хотел, чтобы обнаруженные мной места были точно такими же для любого другого путешественника. Но была среди модификаций одна, которая вызывала у меня зависть: она меняла размеры растений, и путешественник иногда оказывался на планете с гигантскими растениями. Я всё ждал, когда же эту простую, но эффектную идею подхватят в Hello Games. И дождался.

Saturni Beta — второй вместе с Aldrovandi спутник планеты Ridsoness и так же находится на близкой орбите, недалеко от астероидных колец. Здесь бушуют «самовоспламеняющиеся бури», но местная флора давно к ним адаптировалась. Наверняка вы встречали эти странные растения, будто большие цветы с бутонами иногда красного, а иногда оранжевого или жёлтого цвета. Обычный антураж для горячих миров.

Что необычно на Сатурни Бэта, так это размер местной флоры. И я такое вижу впервые. Она просто гигантская. Вы словно попадаете в страну великанов, хотя именно фауна здесь как раз довольно мелкая. Даже жуки всего в несколько раз больше земных. Зато растения уходят далеко в небо, а вы тратите целую минуту, чтобы обойти вокруг один единственный «стебель», по размерам напоминающий ствол земных секвой. На второй приложенной фотографии вы можете разглядеть меня и сопоставить реальные размеры.

Передать этот масштаб гигантских лесов из красных цветов на фотографиях очень сложно, но это совершенно сказочное путешествие. А когда начинается очередная буря, среди этого леса раскрываются штормовые кристаллы, такие нужные для эффективной заправки звездолётов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like