Систему с двумя звёздами Arkang XVI нельзя назвать уникальной. Не самый высокий уровень экономического развития на фоне самого высокого уровня конфликта. Нет каких-то особенных планет или животных на их поверхности. Но зато — три из пяти планет земного типа. Одна из них — без бурь, у второй бури гравитационные, которые выглядят как праздник. Расположение самой системы на равном удалении от центра и края десятой галактики. В общем, настоящая синица в кармане на фоне призрачного журавля, которого я уже ищу больше двух лет.

Теперь, с появлением процесса колонизации, я спешу определиться с выбором. Поэтому пускай не идеальные, но подходящие для жизни варианты начинают выглядеть привлекательнее, чем раньше. Возможно, это спасение от проклятия бесконечного поиска.

Kitsu 18/A9

Центральная планета системы с кольцами и двумя спутниками прямо возле космической станции и точки выхода из межзвёздного гиперпрыжка. Оранжевая трава до горизонта и в основном такая же листва на деревьях.

Впрочем, местные деревья отличаются большой вариативностью. Мне особенно нравятся зелёные с мелкой листвой. Возможно, они напоминают мне о доме.

Животные все мирные, обычные. Из самых крупных шестиногий представитель отряда кошачьих, но совсем не агрессивный, и два вида антилоп.

Главным минусом, помимо яркого оранжевого окружения, способного утомить, я бы назвал отсутствие не то что морей, а даже небольших озёр. Что для главной планеты заметный минус. Зато здесь всегда хорошая погода.

New Isbe

Спутник Kitsu 18/A9 земного типа, на котором материнская планета будет постоянно о себе напоминать, закрывая половину неба. New Isbe тем не менее будто старается во всём отличаться. Куда более спокойная зелёная трава, совсем другой вид деревьев и два вида исполинских животных.

Прямоходящие Pollenheymnea очень разнообразной внешности создают впечатление местной разумной расы, но ведут себя как абсолютно дикие, хоть и максимально спокойные обитатели. Вторые великаны — четырёхлапые Mandrilwatioe пасутся стадами и тоже не проявляют никакой агрессии. Жить можно, если вас устраивает местный «диссонанс»: странное заражение фиолетовыми кристаллами, которое коснулось в том числе и стражей.

Но самое странное событие — местная разновидность бурь. Неизвестная сила поднимает булыжники, и те начинают медленно возноситься в небо. Выглядит красиво, и после первого испуга становится понятно, что явление это для нас безопасное. Даже наоборот: кататься на реактивном ранце в такую «непогоду» — одно удовольствие.

New Aamscor

Необычная планета. Общее сканирование выдаёт «Планетарная Аномалия», а также предупреждение об агрессивных стражах. Осмотр на низких высотах тем не менее показывает поверхность земного типа, пускай и в сиреневом тумане.

С рельефом здесь творится что-то странное: огромной глубины впадины-колодцы, в которых скапливается вода и есть свои островки жизни, но основная поверхность планеты находится значительно выше.

Те представители животного мира, которых я успел просканировать до того, как стражи начали на меня охоту, выглядели совершенно заурядно. Стоит ли здесь превозмогать не самый приятный спектр атмосферы и параноидальных стражей — вопрос без хорошего ответа. Но номинально перед нами планета земного типа, и здесь всегда можно устроить хорошее сражение со стражами, пополняя запасы боекомплекта.

Cebrou IX

Планета с засушливым климатом, но совсем не пустынным пейзажем. Выбрать место для посадки среди остроконечных горных пиков — задача не из лёгких. Меня к тому же встречает плотная пылевая буря, решившая отполировать и без того гладкие хищные зубы рельефа.

Фюзеляж скрипит и отбивает небольшие камни, поднятые откуда-то снизу бушующими сквозняками. Но наконец буря стихает, и я нахожу более-менее ровный участок для посадки. Огромная розовая бабочка удивлённо хлопает крыльями. Видимо, потому что моргать глазами она не умеет.

В отведённых небольших вольерах местных впадин природа буйствует, насколько ей позволяет каменистая почва. Местная живность вся с крыльями. Видимо тех, кто не умел мигрировать среди почти вертикальных гладких пиков, эволюция не пощадила.

Место атмосферное, хоть и не располагающее к дальним пешим прогулкам. Но ведь у нас тоже есть «крылья».

Oydomedi

Я замыкаю свой ознакомительный круг по Arkang XVI на втором спутнике оранжевой Kitsu 18/A9. Oydomedi — планета с очень горячим климатом, тщательно пропекаемая сразу двумя звёздами. Но даже ночью здесь температура под 50 по Цельсию.

Местные обитатели, естественно, считают весь этот ужас комфортным, спокойно расхаживая прямо в дыму. Удивительно, но именно здесь я нахожу разновидность разумных цветков, которые бродят на четырёх лапах. Хотя кажется, что это самое неподходящее для них место во всей системе.

Встречаются и агрессивные левитирующие твари. Зато огромные наземные жуки совершенно безобидны. Да, место не выглядит комфортным. Но представьте, как уютно будет внутри базы, построенной здесь.

По дороге на станцию я всё ещё пытаюсь уговорить себя, что это неплохой вариант. Но когда вижу условия колонизации, сильно охладеваю. Условия по стендингам меня не сильно волнуют, хоть я и не люблю таким заниматься. А вот миллиард юнитов в качестве взноса… у меня попросту нет такой суммы в кармане.

Понимаю, что, выбрав такую цель, заработать дополнительные двести миллионов не проблема. Моя сумма в кармане — столько, сколько мне нужно было для жизни, поэтому я и не стремился зарабатывать. Но стоит ли Arkang XVI всех этих усилий? Я не уверен. Думаю, я отправлюсь дальше. А эта система станет моей отправной точкой. Не найду лучше — вернусь к ней. Но лучше бы найти.

Десятая галактика

Галопом по орбитам
Подписаться
Уведомить о

You might also like