Обжитое пространство

Признаюсь, я был в восторге от главного эффекта проекта «Колыбель»: посреди типичного неисследованного пространства почти бесконечной галактики возникла точка концентрации игроков, причём в большинстве случаев мне совершенно незнакомых. Я не знал, как они узнали о проекте и почему решили строить всё новые и новые базы здесь, но неизменно испытывал гордость от новых находок в системе, которую я открыл. Пока не попал туда, где сейчас нахожусь.

Не буду говорить о тысячах, столько я ещё не успел исследовать, но сотни систем вокруг ядра галактики густо населены. Хотя это не совсем точное описание. При слове «населены» вы, возможно, представите какое-то столпотворение. Нет — речь идёт о следах людей, а не о самих людях. От нескольких до десятков баз в одной системе. Чем ближе к краю, тем гуще.

Максимальная концентрация, разумеется, в системах-хабах, непосредственно из которых осуществляется последний прыжок в следующую галактику. Люди явно чувствуют нерешительность, готовятся и, возможно, слегка оттягивают этот момент. Много баз имеют в названии слово «Последний». Последняя остановка, последняя точка и так далее.

В общих чертах я уже писал об этом в предыдущем отчёте. Но несколько дней новых исследований принесли дополнительные результаты. Прежде всего, мне не удалось найти относительно недалеко от ядра ту самую зону за последним прыжком к центру, где, как я надеялся, будет намного меньше исследованных и названных систем. Дважды выборочно я двигался от центра в обратном направлении и обнаружил, что неисследованная периферия начинается уж слишком далеко от центра, чтобы смело называть это место «Перекрёстком».

Не знаю, означает ли это, что нам нужно провести новое голосования, или мне стоит продолжить поиски у самого ядра так, чтобы эта пустота ядра явно была видна на звёздной карте, но скажу одно — даже если представить граничащие с ядром системы в виде слоя, это будет огромная сфера, на исследование которой не хватит жизни. При этом всё это пространство кажется мне очень интересным и совершенно не похожим на то, что я видел все предыдущие шесть лет.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится