Не знаю, чем я провинился перед Клубом, но выбор Inis Gallia после того, как я объявил эту провинцию «откровенным аутсайдером», удивил. Тем не менее, решение Клуба — закон. Так что после вайпа я зарегистрировал своего персонажа именно там.
В этой провинции я никогда не был. Поэтому не мог оценить изменения по сравнению с прежней версией мира или найти особые места, разведанные раньше. Хороших вариантов на уровне общей карты я здесь тоже не видел, потому и записал провинцию в аутсайдеры. Пришлось идти от противного — точно не медвежьи углы Nones и Trecassis. Наверное, не прижатая к западной границе Aras за спиной у Jura. Оставались Ardennes, Jura и Langres.
На старте нового мира ко мне присоединился Рыжебород, поэтому дальнейшие решения мы принимали сообща. Нам показалось логичным выбрать один из двух соседствующих регионов — Jura и Langres — чтобы иметь возможность исследовать их оба. В тот момент мы ещё не до конца понимали, что между ними лежит глубокое ущелье. Сама провинция намного более высокогорная, чем знакомая мне Ancien, и перепады высот здесь просто гигантские.
Мы пробежали по всем дорогам долины Jura, особенно обращая внимание на северную и южные границы, прилегающие к нейтральным землям. Это нельзя было назвать тщательным исследованием. Не знаю как Рыжеборода, а меня смущал наш внешний вид. Тогда как новые персонажи появляются хотя бы в длинной сорочке, перенесенные из прежнего мира были облачены исключительно в нижнее бельё.
Предполагается, что мы поставим клайм и сможем достать любые наши пожитки, включая одежду. Наверное, так и стоило сделать в любом месте, но мы в надежде, что вот-вот найдём что-то интересное, так и бегали в одних трусах, распугивая конкурентов.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.