До того момента, когда я впервые увидел кита в ночном небе, прошло несколько дней жизни среди летающих островов. Мне нравилось разглядывать небо. Утреннее — с красноватым отливом. Дневное — с ослепительно белыми облаками среди голубой бесконечности. Ночное — с изумрудной звёздной туманностью и загадочным небесным городом, сияющим в темноте.
Небо — главное достояние этого мира, ведь от того, что было раньше землёй, остались жалкие осколки. Поэтому при всём желании не смотреть на небо, не вглядываться в его глубину, у меня не получилось бы. И я ни разу не видел кита.
Теперь огромное животное постепенно растворялось в ночном небе. А я стоял на палубе незаконченного корабля, не в силах поднять эту махину в погоню при всём желании, и думал, выпадет ли мне ещё шанс встретиться с небесным китом.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.