Месяц назад я пообещал выпустить цикл материалов о механике коллективных путешествий на основе караванов, но не выполнил своё обещание. Февраль стал для меня, пожалуй, самым мрачным периодом с момента первых месяцев полномасштабного вторжения орды три года назад. У меня просто нет моральных сил о чём-то мечтать.
Когда три года назад Украина смогла отбить основной удар, все остальные процессы я считал инерционными, подчиняющимися исторически сформировавшемуся рельефу мироустройства и развития общества. Поэтому я постепенно приходил в себя и был готов вернуться к прежней деятельности. Хотя и переживал по поводу того, что она может для кого-то не слишком умного нормализовать ежедневные попытки безумного соседа убить меня, которые не то, чтобы терпят неудачу, а просто гибнет кто-то другой.
Однако ориентироваться на дураков — плохая стратегия. Мнение и поддержка людей, для которых мне хочется писать, единственный важный индикатор. Спасибо за вашу поддержку. Отдельное спасибо за реакцию на текст, посвящённый третьей годовщине полномасштабного вторжения. Это придаёт сил. Но есть ситуации, которые отбирают их слишком много.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.