Чёртов февраль: короткий месяц, напоминание не сработало, весна свалилась на голову неожиданно, и я забыл написать про внутреннюю кухню в первых числах. Навёрстываю упущенное.
На улице действительно весна. И тепло. И солнце! Пошла активная генерация от солнечных электростанций. Результат — сегодня первый день вообще без отключений электричества с ноября прошлого года. Хотя должен сказать, что после покупки Marstek мы перестали замечать отключения.
Между внешними обстоятельствами и нашими компьютерами появилась шестидесятикилограммовая прослойка на пять киловатт/час. Учитывая время, которое мы проводим за компьютерами, о том, когда именно включили или выключили электричество, я теперь узнаю часто из журнала зарядки и разрядки нового устройства.
Теперь нужно прищуриться и вспомнить, ту мрачную полосу, в которой январь перешёл в февраль, миновав четвёртую годовщину полномасштабной войны, чтобы определить события, случившиеся с того момента.
Прежде всего, это, конечно, абсолютно шокирующая история с коллапсом Ashes of Creation. Мы с друзьями были настроены провести в этом мире ближайшие годы. Годы! Настолько очевиден был его потенциал и достаточная готовность механик. Да и для жанра это огромная потеря.
Впрочем, я до сих пор не верю в то, что Ashes of Creation возможно «потерять», выбросив результаты проделанной работы из-за конфликта вокруг собственности. Но и оставаться там в условиях полной неопределённости было сложно. Все ждали выключения серверов уже 2 февраля после полного увольнения команды. Сейчас 4 марта, а серверы до сих пор включены и ни разу не падали, несмотря на то, что в активной фазе это периодически происходило. Другой вопрос, что пиковый онлайн на все серверы за прошлые сутки составил… 34 человека.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.