Апрель 2026: внутренняя кухня

В этом месяце было много невидимой, но полезной работы. Началось всё с внезапно обнаруженных последствий использования Cloudflare для защиты наших сайтов от бесконечных попыток взлома: он заодно заблокировал и поисковых ботов тоже. Произошло это достаточно давно для того, чтобы нас вышибли из поиска. И если до 22 года я следил за индексацией, то потом мне стало слегка не до того. Первые полгода я вообще считал, что уже не вернусь к ММОзговеду, настолько казалось, что прежняя жизнь разлетелась вдребезги.

В каком-то смысле моя работа действительно разлетелась на отдельные осколки. Сначала робкая попытка вернуться к описанию виртуального пространства через короткие новости в телеграм-канале. Затем идея Клуба, как закрытого от чужих пространства. Я стал опасаться русскоязычного сообщества, потому что не хотел сталкиваться с расчехлившимися людоедами.

Это был не страх, а настолько сильное отвращение после нескольких шокировавших меня в феврале 2022 года ММОзговедов, что я понимал — ещё пары разговоров с подобными людьми мне будет достаточно, чтобы снова надолго потерять желание писать и обсуждать. Поэтому на логотипе Клуба ракушка заменила открытый для всех мозг.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Подписаться
Уведомить о

You might also like