Первое платное дополнение к The Long Dark

MMO — прекрасный формат для тех, кто хочет развивать свой мир долгие годы, постепенно добавляя к нему новые возможности и контент. Но, как показывает практика, во-первых, далеко не всем авторам MMO этого хочется, а, во-вторых, иногда это хочется не только авторам MMO.

The Long Dark — пример многолетнего и успешного развития принципиально одиночной игры. На сегодняшний день продано 10 миллионов копий этой игры, а ежемесячная активная аудитория составляет миллион игроков. Но важно уточнить, что таких показателей, как и финансовой устойчивости развития, удалось добиться, благодаря постепенному выходу игры на всех популярных игровых платформах.

  • Steam (с сентября 2014): 4,000,000
  • Xbox (с августа 2017): 750,000; Xbox Game Pass (по подписке с апреля 2020): 2,000,000;
  • PlayStation (с августа 2017): 500,000; PlayStation+/PSNow (по подписке с апреля 2021): 1,300,000
  • Switch (с сентября 2020): 68,000
  • WeGame (с декабря 2017): 125,000;
  • Epic Games Store (платежи и бесплатная раздача с декабря 2020): 1,500,000+.

Когда этот процесс подошёл к своему естественному завершению, следующим шагом стал выпуск платного дополнения «Tales from the far territory». А если точнее: годового абонемента на доступ к новой развивающейся части игры.

The Far Territory — наша первая попытка расширить мир Great Bear Island чем-то совершенно новым. Чтобы добраться туда, вам придётся проделать большое и полное опасностей путешествие по заброшенной железной дороге, системе туннелей и пещер, до места, которое соединяет прежнее пространство с тремя новыми большими регионами. Мы будем расширять эту новую часть Great Bear Island новыми частями в рамках двенадцатимесячного Expansion Pass.

Raphael

Кроме территорий и новой сюжетной линии в платном дополнении появятся новые возможности: коротковолновая рация, травуа (индейское приспособление для переноса грузов на основе двух шестов), торговец, сложные рецепты блюд и новые варианты предметов.

Та самая «травуа»

Ещё один повод задуматься о серьёзной экспедиции в The Long Dark.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like