На нас напали какие-то козлы

События развиваются стремительно — «пока ты спишь, твои друзья прокачивают город» — и любые промедления в отчётах закончатся тем, что новое затрёт в памяти старое. Поэтому тороплюсь всё записать.

Так как инициативу с основанием поселения в первый день проявила только Дана, я на следующий день решил присоединиться к ней. А дальше подтянулись Бивер и Мифри. Никто, включая мать-основательницу, не считает выбранное место окончательным, но как тренировочная площадка — оно более чем достойное.

Шикарный вид на озеро, в котором отражается утреннее солнце. Ущелье прямо под носом, над которым, как мы надеемся, получится построить, как минимум, мост, проверив заодно местную систему упрощённого сопромата. Большой лес и луга с другой стороны. Степи с T2-деревом поблизости.

Ещё одним преимуществом выбранного места остаётся относительная близость Корхейма с учётом того, что туда придётся постоянно бегать за кристаллами, при помощи которых нужно апгрейдить поселение.

Напомню, что апгрейд поселения даёт доступ к новым возможностям и технологиям. Движение к следующему уровню обеспечивается последовательным вкладывание в клайм-юнит специальных кристаллов. И мне придётся кое в чём признаться.

Я был гонцом в Корхейм, которого отправили за кристаллами с накопленными группой колонистов ресурсами в инвентаре. План был простой — апгрейдим и спать. Поэтому, когда я вернулся с кристаллами, спать хотелось ещё больше.

Тешу себя надеждой, что менее сонный я обратил бы внимание на очевидный факт — если первый кристалл добавил 50% угрозы поселению, то уже второй из нужных для апгрейда трёх приведёт нас к ста процентам. Оставим теорию моей альтернативной адекватности потомкам, а тут зафиксируем, что сонный Атрон, не думая вообще ни о чём, вложил второй кристалл и удивлённо обнаружил, что через пять минут на поселение нападут приспешники местного Злодея. Кто бы мог подумать?! Ну, например, тот, кто в состоянии сложить пятьдесят и пятьдесят.

Не будем о грустном. Поговорим о героическом. Мы, конечно же, взбодрились. А куда деваться было? Особенно остальным, которых я поставил перед фактом, что спать они теперь пойдут не скоро.

Из клайм-юнита повалил цветной дым, включился обратный пятиминутный отчёт, наши гедонистические лица уже невозможно было сделать более серьёзными, поэтому мы просто достали двуручные мечи и встали наизготовку, показывая серьёзность намерений и успев пару раз заснуть в ожидании.

Отведенный период всё равно не смог нас подготовить к виду крохотной инфернальной козы, которая была послана шатать наш город в одиночестве. Местный Злодей, судя по всему, относится к своим хуже, чем к врагам. Впрочем, это свойство всех злодеев.

Мы успешно полутали козу пока шёл обратный отсчёт новой волны. Потом пришли два козла. Потом я снова уснул. Очнулся на последней волне, когда какая-то мерзкая прямоходящая крыса, тоже в гордом одиночестве, игнорируя нас, пыталась добежать до клайм-юнита и забодать его каменный копьём.

На самом деле, мы набрали кристаллов на два апгрейда, поэтому вызвали два нашествия, но актаки как-то слились в моих воспоминаниях во что-то одно, причём пока совсем не грозное. Оно и понятно, никто не ждал, что вместо расчётного одинокого колониста в начальном поселении будет испанская инквизиция.

Удовлетворённые, мы даже нашли в себе силы пойти на дно ущелья и поставить там расширение клайма, чтобы на следующий день попробовать построить мост. Но это уже следующая история, которая впереди.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like