Квест для чайника

Я уже рассказывал, как мы с Трастом обнаружили в одном из подземелий #Ethyrial брошенные вещи путешественника. Среди них был дневник, из которого мы узнали способ перемещения в секретное место и магическое слово для этого процесса. Там мы получили новое заклинение и рецепт чая. Заклинание можно было использовать незамедлительно, а вот что делать с чаем — непонятно.

То есть понятно было, что это рецепт для навыка «Кулинария». Но как его, собственно, заварить? Здесь мне нужно немного рассказать о местном ремесленном правиле — «ничего нельзя сделать на коленке».

Любое создание брони, оружия, алхимического зелья или вкусного блюда должно происходить при помощи специализированного оборудования. То же самое относится иногда к материалам: из волокон нужно сплести ткань, а шкуры превратить в кожу. Нам нужны стационарные объекты: верстак для плотника, дубильня для того, кто заготавливает шкуры, жаровня для кузнеца и так далее. Чувствуете, зачем вам понадобится собственное жилище, верно? Но иногда это может быть переносное устройства. Например, ступка алхимика, которая легко помещается в сумке и позволяет заниматься любимым делом в полевых условиях.

Профессиональный кулинар может приготовить вкусное не только на специализированной печи, без которой некоторые блюда не получатся. Кое-что он может сварганить и на костре. Но рецепт чая не был доступен ни там, ни там. Догадка про чайник родилась почти сразу, но вот обнаружить его у торговцев не удалось. Может, Траст смог бы его… эм… выковать из бронзы или железа, сложив слитки затейливым образом, но я не решился мучить его такими экспериментами.

И вот глубокой дождливой ночью мы отправляемся на крохотный остров, посреди которого стоит колодец. Голос в голове моего персонажа сообщает, что внизу лежит пять предметов, но я могу выбрать только один из них: Золотое Ожерелье, Футляр для Свитков, Чайник, Меленькую Шкатулку или Рубин «Око Дракона». Всё, кроме чайника, для любого нормального приключенца выглядело намного привлекательнее. Но у меня был рецепт! И знаете что? Голос в голове сказал, что я спас мир.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like