Прежде всего, я хочу сказать спасибо Трасту, Пилону и Элею за то, что вызвались помочь в этой экспедиции. У Пилона и Элея хочу попросить прощения за то, что не сложилось толком поиграть вместе — слишком много форс-мажоров наложилось. Надеюсь, в другой экспедиции всё получится, для меня важно, чтобы люди откликались и участвовали, потому что иначе многопользовательские игры не изучить.

Теперь поговорим об #Ethyrial. Моё отношение к проекту по результату экспедиции ухудшилось. То, что я увидел в демо-версии, не имеет отношения к MMO. Вы и сами можете в этом убедиться по некоторым отчётам, в которых есть буквально спойлеры. Теперь и вы знаете, что в подземелье можно найти вещи, прикосновение к которым в правильном порядке перенесут вас в секретное место. Там вы найдёте то же самое, что нашёл я. Вы также знаете, где найти чайник для рецепта чая. Если мы пойдём в Ethyrial после запуска, будем вынуждены повторить все эти действия, и это, по-моему, никуда не годится.

Теперь, когда я пополнил свой арсенал фразой «forever game», могу более чётко формулировать свои претензии. MMO — это «forever game». То, что я вижу в демо-версии Ethyrial, это обычная одноразовая игра с элементам опционального взаимодействия между игроками по ходу дела. Я не вижу пока концепции, которая бы отвечала на вопрос, что здесь делать через год, даже не десять лет.

Да, в Ethyrial есть любопытные механики. Мир по-ультимовски интерактивен. Или, скорее, такая возможность заложена в него. Общение с NPC — интересная находка. Крафт разнообразен. Квесты не тривиальные. И это далеко не всё.

Авторы делают ставку на свободное PvP за пределами безопасных зон, строительство жилища и контроль поселений. С одной стороны, ничего этого в демо-версии нет, поэтому делать выводы обо всём проекте было бы странно. С другой, что нового я ожидаю увидеть от этого набора?

Следить за проектом не перестану и, возможно, на старте мы даже снова попробуем отправиться туда в экспедицию, но это путешествие понизило мой личный рейтинг ожидания Ethyrial.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like