Я оценил юмор вселенной, глядя на звёздную карту и понимая, что оказался на том же расстоянии, только с другой стороны от центра. Не уверен, что кто-либо попадал в такую ситуацию, но важно ведь другое. Мы приняли решение, и теперь наша история будет развиваться совсем иначе, несмотря на такой же отрезок пути. Я встречу другие системы и найду другой дом для нас. Я не увижу то, что мог бы повстречать на прежнем пути, не пролети я через Чёрную Дыру. И никто никогда не узнает, был ли этот выбор лучше.

В такие моменты я верю в параллельные вселенные, где вы сделали другой выбор и жизнь пошла совсем иначе. Карта галактики изображала эту картину максимально наглядно. Но пора было её сворачивать и смотреть по сторонам.

Я был первым путешественником, который оказался здесь. В системе было всего четыре планеты, а это означало, что в режиме обычного перелёта мой выбор никогда бы не остановился на ней.

Глубоко красный цвет окружающей туманности неожиданно перетекал в зелёный, такие контрастные сочетания я тоже почти не встречал. Впрочем, было похоже, что мой мозг запустил подсознательную программу «Всё не зря». Потому что в довершение ко всему глаза зацепились за планету, подозрительно напоминавшую Землю: утопающие в зелени материки и синие океаны.

Понятно, что я полетел прямо к ней.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like