Я настолько поразился удивительному сочетанию интересных находок в Daungtung, что задумался об особом статусе пограничных систем. Может, соседство с центром как-то влияет на наполнение планет? Поэтому для начала пролетел именно по пограничным системам, сразу за которыми начинается великая пустота.

Увы, никаких интересных находок первый десяток таких систем не принёс, но кое-что я всё же обнаружил. Оказывается, системы-шлюзы встречаются намного реже, чем я думал – одна на много сотен пограничных систем. Это всё равно сотни, а не тысячи световых лет, так что для прыжков не сильно принципиально, но новые знания в копилке пусть полежат.

Автопилот проложил маршрут к ближайшей системе-шлюзу, и это достаточно далеко.

Всё же у системы-шлюза есть своя притягательная сила: туда ведёт много дорог. Но и варианты, как вы видите, сильно сокращаются, поэтому я считаю наш выбор в пользу более спокойных систем разумным.

Вообще, всё пространство возле центра выглядит обжитым: здесь почти на каждой планете есть базы, иногда несколько. Их интересно посещать и рассматривать, хоть действительно крутых среди них мало. И, то ли первоначальный шок от всех этих переименований прошёл, то ли мне действительно встречаются всё более удобоваримые названия, но сейчас общая атмосфера воспринимается куда более тёплой, чем в момент моего прибытия к центру.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like