Ультрамариновая волна

Завершающим штрихом строительства базы «Перекрёсток» в самом центре Евклидовой галактики стало создание комплекса оранжерей для выращивания всех видов растений. Помню, как он сверкал на солнце посреди поля с зелёной травой. Теперь это место напоминало результат вышедшего из-под контроля генетического эксперимента над растениями.

Огромные стволы и мускулистые ветви где-то обвили, а где-то вспороли строения, просто игнорируя их существование.

Гостиничному комплексу повезло больше. Взрывная волна растительности остановилась в нескольких метрах от него. Внушительных размеров ствол с лиловыми листьями опёрся на лестницу, ведущую к административному зданию, удовлетворившись, к счастью, только этим.

Скала, оплетённая лианой с листьями в два моих роста, выросла прямо у прогулочной платформы, делая вид, что она здесь была изначально. Что, разумеется, не так. К счастью, у меня есть официальные отчёты для Клуба с приложенными фотографиями.

Просто планета перегенерировалась. Я хотел новую флору, я её получил. С доставкой на дом.

От зелёной травы не осталось и следа, но хотя бы небо было таким же голубым, что, как советует межгалактический учебник по организации гостиничных комплексов, высоко ценится постояльцами земного происхождения.

Фауна не изменилась, так что огромные бабочки и жуки как и раньше размеренно шуршали крыльями, создавая атмосферу райского сада. Если насекомые входят в список вашего представления о рае, разумеется.

Я оставил ключи от одного из номеров за собой и пошёл к посадочной площадке, чтобы выбрать корабль, на котором отправлюсь через центр галактики в следующую. Нужно всё же посмотреть, что там за горизонтом.

Ближайшие отчёты экспедиции Не ложись на краю >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится