Февральская ревизия географических факторов

Я завершил обзор окрестностей Petra Dei во всех долинах провинции Ancien. Это был самый удалённый от моего дома регион, так что дальше дело пойдёт быстрее. Но, прежде чем я начну следующую серию, стоит провести ревизию факторов, которые могут повлиять на долгосрочный выбор места.

Уверен, эти факторы будут меняться. Например, ситуация может перевернуться с ног на голову, когда откроются разрушенные сейчас переходы, расположенные на периферии карт. То, что было краем, может стать самым активным торговым узлом на границе с новыми регионами. С одной стороны, загадывать так далеко бессмысленно, с другой — учитывать среди прочего, наверное, стоит.

Кажется, что куда больший вес у тех факторов, которые влияют на нашу жизнь, промысел, торговлю и перемещения прямо сейчас. Обзор окрестностей Petra Dei каждого региона как раз посвящён тому, что сегодня драматически влияет на наши возможности. Но пару недель назад в мире появилась Благодать, которая в том числе будет использоваться для телепортов. Как в этих условиях изменится роль Petra Dei, и останется ли в принципе возможность возвращения именно туда, мы не знаем.

В этом промежуточном обзоре я хочу перечислить в порядке субъективной важности географические факторы, которые могут повлиять на ваш выбор и точно повлияли бы на мой, если бы я выбирал место для жизни прямо сейчас. Чем дольше живёшь в мире Pax Dei, тем больше практического опыта накапливается. А он изменяет представление о том, что важно, а что не так значимо, как казалось в начале.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции << Petra Dei долины Tursan
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится