Дни 74-76: Шесть историй

Длинные праздничные выходные подарили ощущение полноценного потока интересных вызовов и забот, из которых складывалась моя виртуальная жизнь в лучшие её периоды. Нет, я прекрасно понимаю, что в нынешнем виде с одной лишь торговлей в качестве основной цели эта конструкция далеко не увезёт. Но пока она справляется настолько, что я просто не смогу перечислить всё то, чем мы занимались в эти дни. Так что расскажу только шесть историй.

Костолом

В субботу Мифри решила делать рейды к волчьей пещере на северо-востоке нашей долины. Она добывала там мясо, шкуры и высматривала именных волков. Такие волки — источник уникальных реликвий для некоторых видов экипировки. Обычные волки при этом дарят охотнику не только мясо и шкуры, но и универсальные реликвии.

Проблема в том, что там нечего делать даже вдвоём. А когда находишь именного противника, одной с ним не справиться. Во всяком случае, не в кожаной броне, которую предпочитает Мифри.

Два или три похода были умеренно результативными. Именных волков Мифри найти не удалось, зато получилось добыть мяса, шкур, а ещё глины в окрестностях пещеры. Но вот наступает момент радостного возгласа: «Есть!». Большой волк с именем Bonebreaker.

Мы с Трастом бросаем свои дела, надеваем боевую экипировку и мчимся через всю долину. Срезать бессмысленно — самый быстрый маршрут по дорогам. Прибываем на место, ищем Мифри в лабиринтах почти очищенной от волков пещеры. Естественно вылетаем на именного волка до встречи с Мифри.

Но у нас явное преимущество. Траст в тяжёлой броне и со щитом берёт здоровенную чёрную псину на себя. Я начинаю накладывать дебаффы двуручным топором. К этому моменту прибегает Мифри с двуручным мечом и наносит основной урон.

При этом наше преимущество не сказать чтобы уверенное. В середине боя проценты хитпоинтов у именного волка и нашего танка примерно одинаковые. А лекаря с нами нет.

Результат вырванной у Костолома победы — Sigil of Alcanor, при помощи которой можно скрафтить Warrior’s Cuirass of Windlash II синего качества.

Ремесленные круги ада

Пока Мифри охотилась на волков, я решил всё же продвинуться в кожевенном деле. Наши навыки владения бронёй растут, и неплохо бы уже делать кожаную экипировку четвёртого уровня. Но для этого у меня нет необходимого мастерства.

При достижении 27 уровня в кожевенном деле прогресс замедлился настолько, что делать что-либо полезное, пускай даже впрок, и продвигаться не получалось. Я впал в грех изготовления и выбрасывания.

Общий цикл выглядит так. Охотник должен добыть шкуры. Шахтёр должен добыть известняк. Лесоруб должен нарубить дров. Известняк при помощи дров пережигается в известь. Через несколько часов известь засыпается в чаны, туда же нужно наносить воды и положить добытые охотником шкуры. Через несколько часов можно вынимать сырьё и делать из него кожу, получив опыт, которого уже недостаточно для уверенного движения к следующему уровню.

Дальше я распускаю эту кожу на ленты, получаю ещё опыт, забиваю инвентарь и медленно поднимаюсь на третий этаж в доме кожевенника. Здесь находится большое пустое помещение. Если Рыж вернётся, это будет его дом, и его личная комната. А пока здесь только эхо. И сотни разбросанных по полу кожаных ремешков, которые пропадут минут через десять.

Затем снова нужно будет охотиться, рубить, пережигать, вымачивать, обрабатывать, распускать и выбрасывать. Для перехода с 27 на 28 уровень нужно 187 400 единиц опыта. Один крафт даёт примерно 500 единиц. Я не знаю, кто посчитал, что это может быть привлекательным.

С анонсом механики «мастер-крафта» стало понятно, что в будущем сама прокачка может быть связана с более осмысленной деятельностью. Ещё в бета-версии я обратил внимание на то, что при крафте полоска успеха разделена не только на секторы «получилось» (выше 50%) и «не получилось» (ниже 50%), но и имеет шанс достижения успеха на отметке 100%. «Мастер-крафт» — это изделие, которое будет иметь повышенные характеристики при достижении 100% в процессе изготовления. Но пока у нас тут только ремесленные круги ада.

Кожевенник Маргарида

Заглавная картинка этого рассказа красноречивая: два бравых воина пускаются наутёк от именного зева, тогда как две девушки смело смотрят ему в лицо. Но я сейчас всё объясню. Во всяком случае, попытаюсь.

Субботним вечером мы собрались в главное подземелье нашей провинции. Надежд, что мы там не встретим других приключенцев, было мало, но не попробуешь — не узнаешь. К счастью, мы узнали практически сразу.

Когда мы телепортировались в Жавердю, на местной Petra Dei стояла внушительная группа из одного клана. Человек десять. Мы поздоровались и спросили, не в главное ли подземелье они планируют идти. Оказалось, что именно туда. Пожелав удачной охоты группе, после которой в подземелье нам бы ничего не доставалось, мы изменили маршрут. Теперь наша цель — подземелье поскромнее: «The Infestation». Это третье малое подземелье нашей провинции, которое нам предстоит освоить.

Частью освоения должен был стать проложенный маршрут быстрого движения между точками потенциального появления именных противников в этом пространстве. Ещё один побочный эффект странной механики — нет смысла терять время на те части подземелья, где нельзя найти именных мобов.

Первый на нашем пути — Tanner Margarida. Понятно, что при первом проходе нас встречает его плейсхолдер. Во всяком случае, мы считаем, что знаем, где плейсхолдер. И вот, на очередном цикле движения по маршруту, когда мы с Трастом, находясь в первых рядах, чертыхаемся, увидев снова плейсхолдера, из-за угла выходит этот здоровяк.

Мы поняли, что перепутали: плейсхолдером был другой зев. Поэтому нам нужно оттянуть именного моба вглубь уже зачищенного пространства, чтобы к нам не побежали остальные. Так что на картинке исключительно тактическое отступление. Но сиюминутный сюжет полотна так себе, понимаю.

Из Инфейстейшена мы вернулись уставшие и не очень довольные. Два именных за четыре прохода — это плохой результат. Нам не повезло. Ничего, будет новый день, будет и новая попытка.

Хмурые Пришельцы

Воскресным утром я решил отправиться на поиски Somber Visitant, что можно перевести как «Хмурый Пришелец». Это именные призраки, живущие даже не в укреплениях, а бродящие на открытой местности и поэтому превращающиеся в относительно лёгкую добычу.

Мне нужна была не быстрая победа, а конкретная реликвия, с помощью которой можно делать синий двуручный топор третьего грейда: оружие, на котором я сейчас специализируюсь. В принципе, я уже прокачал владение топорами настолько, что могу использовать и четвёртый грейд, вот только стабильного источника реликвий для их изготовления у нас не было.

Учитывая плотность наших приключений, моё оружие изнашивается достаточно быстро. За прошедшую неделю я «стёр в ноль» уже два синих топора, а в запасе, кроме полуизношенного, оставался только один. При этом у синего топора урон был заметно лучше, чем у зелёного, и уж тем более чем у жёлтого. Так что поиски новых реликвий того стоили.

Мой путь лежал в Серый Лес (Forsaken Forest) соседней долины Нонс. Там, по слухам, видели этих призраков. Учитывая, насколько хмурым был сам лес, место выглядело вполне подходящим для них. Но, увы, кроме атмосферной прогулки и нескольких стеков хмеля мне это путешествие ничего не принесло. Сколько я ни ходил, ни одного Пришельца за пределами укреплений не встретил.

Чуть позже в поисках призраков меня сменил Траст. Он отправился в Рыжий Лес (Erie Pines) к северу от Трекассиса, где их точно видела Рекетель. Когда он обнаружил минимум двух бродящих среди коричневых сосен неупокоенных Хмурых Пришельцев, мы с Мифри выдвинулись к нему.

Не очень понятно, как разглядеть призрака в таком лесу. Спасает только подсветка его имени курсором. Так что это такой пиксель хантинг в тумане. Но Траст нашёл целых троих, и у нас в результате было три реликвии. То есть потенциально три топора. Но только потенциально. Пояснения в следующем рассказе. А этот пока не закончился.

После побед, которые были не такими уж лёгкими даже втроём против одного, мы решили прерваться и потом снова залогиниться тут же. Глядишь и новые «пришельцы» отреспятся.

Так и сделали через несколько часов, но на прежних местах их не было. Ни одного. Двух других мы нашли к северу. С одним из них не справились: Траст упал, мы бросились в рассыпную. Рядом оказались два игрока, которые подлечили Мифри, пока я петлял между соснами от разъярённого призрака. Второй раз мы всё сделали без ошибок и ушли домой с пятью реликвиями в сумме. Вот только сделать топоры пока не могли: у нас закончились инквизиторские медальоны — второй важный компонент для крафта топоров.

Арвен и дискотека с инквизиторами

Когда пришла Рекетель, мы всё же предпочли инквизиторов новой попытке исследования главного подземелья нашей долины. В подземелье оказалась группа хмурых приключенцев, которая даже не реагировала на наши приветствия. Но двигались они между точками появления именных мобов быстро, так что шансов ужиться вместе в таком ограниченном пространстве у нас не было. Этот вечер вынужден был стать инквизиторским.

По дороге к укреплениям этих святош на севере провинции мы заметили одинокую фигуру недалеко от нас. Обычно мы стараемся если не помахать руками, то хотя бы выцелить курсором ник. Это оказалась Арвен. Та самая Арвен, с которой мы жили, много болтали и торговали в прошлом мире в Лангрессе. С тех пор мы ни разу не виделись.

Мы хорошо пообщались, рассказали, где теперь обитаем и предложили прийти в гости. Арвен сказала, что обязательно зайдёт, тем более, что ведёт сегодня двенадцатичасовый стрим. Я взял у неё адрес стрима, и мы разошлись каждый по своим делам.

Забавно, что, оказавшись на ролевом сервере в прошлый раз, я побаивался разочаровать именно Арвен. Она старалась не выходить из образа, много и качественно общалась. Даже, если мне не изменяет память, использовала OOC-реплики отдельно. А тут я захожу на стрим и вижу натуральную дискотеку.

Она пригласила людей к себе в Лангресс, соорудила что-то вроде диджей-установки и устроила лайв-сет для тех, кто одновременно с игрой зашёл на стрим. Не совсем мой формат, но я как-то залип на музыку, и она слилась с ритмом нашего истребления инквизиторов.

Я будто погрузился в транс. Траст круто собирал мобов, Мифри лечила, я добивал последний топор. Учитывая визуальную составляющую, это действительно походило на дискотеку с инквизиторами.

Мы не только добыли 19 T4-медальона и 35 T3-медальонов. Нам повезло встретить двух именных противников. Один из них носил с собой реликвию для кожаной брони Авангарда синего качества. Новый товар на наших прилавках.

Теперь-то, благодаря добытым медальонам, Траст наконец мог сделать несколько синих T3-топоров и даже один T4-двуручный меч зелёного качества для Мифри. Такая вот долгая дорога к крафту.

Нетихий час

Казалось бы — утро понедельника. Выходной, вроде, только для украинцев, поэтому мы с Мифри никого особо не рассчитывали увидеть, занимаясь хозяйственными делами. Но где там!

Сначала к нам пришёл новый гость. Его звали Akkarh. Я поприветствовал его, привычно перебросился парой фраз и думал, что на этом всё закончится. Но прошло полчаса, а мы всё стояли и болтали. Разговор начался ночью по игровому времени, и мы встретили утро на ступеньках нашего поселения.

К нам присоединился новичок по имени Верещагин, но, похвалив город, он достаточно скоро удалился.

Затем в общем чате появился ещё один новичок и начал расспрашивать об игре. Мы с Akkarh старались помочь ему ответами, но вскоре моему знакомому нужно было уже уходить.

А вот Aggroth — так звали новичка — не унимался. Я объяснял, где лучше поселиться, как устроен здесь крафт, параллельно занимаясь строительством. Мифри делала уже третью ходку за известняком, поэтому я облицовывал им центральную площадь, освобождая место для новых партий ценного камня.

Тем временем Aggroth, видимо, выбрав место для своего дома, спросил, где можно найти глины. У меня есть любимое место — луга на юге возле монастыря. Я туда его и повёл. В игре снова наступила ночь. Но я показал новому соседу явные ориентиры. И провёл по всем спотам глины в округе. Кажется, он остался доволен и всё запомнил.

Вечером был ещё один отличный поход к инквизиторам вчетвером, куча весёлых ситуаций и хороший улов: 41 Tattered Locket и 45 Cracked Locket. Да и между этими короткими рассказами была масса мелочей.

Я снова сравню это с потоком. Никуда не спеша, мы наладили какое-то своё течение жизни, и, при всём нашем ворчании, Pax Dei даже в нынешнем виде дарит ощущения, которые я давно не испытывал.

В надежде на Артемиду

Дни 71-72: Проклятый Джереми День 77: Данжи по расписанию
Подписаться
Уведомить о

You might also like