Я даже не посмотрел на количество прыжков. Просто шёл от одной метки к другой, заправляясь от подходящих звёзд. Думаю, причиной моего спонтанного путешествия стала новая ступень осознания окружающего меня пространства. И, боюсь, она не последняя.
Когда-то я переживал по поводу того, что колонизация новых систем силами пилотов происходит слишком стремительно. В этот момент я представлял себе картинку из глянцевого научно-фантастического журнала, если бы такие существовали в природе, где каждая новая колонизированная система — по-своему интересное и полезное пространство. А это, мягко говоря, не так.
В цивилизационном «пузыре», который изначально был у пилотов, возможно, большинство систем действительно представляло ценность и обладало заметной инфраструктурой. Но в том пространстве, которое сейчас осваивают пилоты, всё совсем иначе. Возьмём, к примеру, систему 69 Draconis, которая меня впечатлила.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.