С момента последнего отчёта произошло так много открытий, что их невозможно уместить здесь, как и подготовить нечто законченное хотя бы по одному направлению.
Однажды мы сунулись в развалины, где было множество арок с полутьмой в глубине. Моё знакомство с миром Верра напоминает ту сцену. Я уже начинал изучать несколько направлений, меня затягивала темнота, я торопился выбраться наружу и уже осторожнее подходил к следующему. Хотя, конечно же, мне интересно, что там. Но тут есть только два варианта — либо вглубь, либо сначала по поверхности. Нужно выбирать.
Мы выбрали узел New Aela наугад, интуитивно избегая перенаселённой Joeva и не уделив достаточного внимания Miraleth к востоку на границе с пустыней, узлы которой быстро развившийся город подчинил себе.

Сейчас я часто путешествую с грузами именно в Миралет, благодаря достаточно большому расстоянию от нашего узла и относительной безопасности маршрута, разглядывая этот узел более внимательно. Впрочем, эта безопасность чисто номинальная — отсутствие грозных монстров по пути. Отсутствия бандитов-игроков никто гарантировать не может. Но мне они пока не встречались.
Ари и Рекетель повезло меньше. На них, к сожалению, хотя бы раз нападали и отбирали грузы. При этом с Ари произошла интересная история, когда два проезжающих мимо человека бросились его защищать от напавших бандитов и завязался длительный бой с жертвами с обеих сторон. Незнакомцы потом ещё и просили прощения, что не смогли полностью отбить грузы Ари, несмотря на то, что сами пострадали, хотя могли проехать мимо.
Возможно, такие ситуации лучше всего характеризуют этот мир — подлецов здесь хватает, как и возможностей свою подлость проявить, но на их фоне особенно выделяются люди, которые выбирают хорошие поступки.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.