Мой предыдущий отчёт оборвался на полуслове. Хотя точнее было бы сказать, что его автор задремал, потому что в жизни подшефных мне колонистов не происходило ничего хоть сколько-нибудь интересного.
Марейн на старости лет так и не смог найти спутницу жизни. Согласно заданию Клуба, он нашёл аж трёх прекрасных дам, и все они были согласны провести с ним остаток жизни, но ни один из культиваторов не подтвердил посланного мной запроса на оформление официального брака. А без этого невозможно было разделить жилище и, соответственно, проводить время вместе, как настоящие пенсионеры.
Эмили хотя и была на пару поколений моложе, погрузилась в жизненную рутину без ярких всплесков. Благодаря тому, что компания обеспечила её с юности собственным домом, а работа на мебельной фабрике приносила стабильный доход, жизнь её была полностью устроена. Но от этого не стала интереснее.

Продолжить свои отчёты я решил после старта нового мира в режиме открытого бета-теста. Система подставила случайное имя моему новому сидлингу, и это имя было Andrew. Как у реального меня. Я решил ничего не менять, создав внешнюю копию Марейна: та же рыжая шевелюра, короткая борода и зелёный свитер. От реального меня тут был разве что свитер.
Выбор характеристик был не таким как у Марейна: я надеялся вернуть своего сидлинга к медицине или по крайней мере фармацевтике, если они будут доступны в новой версии Авесты.
Новая колония состояла из посадочного модуля, нескольких палаток общего пользования и добывающей платформы. Это куда больше напоминало раннюю планетарную колонию, чем сценарии нашего появления в мирах предыдущих тестов.
Никакого управления внутри колонии я не заметил. Чат был почти пуст, если не считать приветствий со стороны уже известных ников: я выбрал ту же колонию под управлением Willow, что и раньше.

Пришлось думать самому, чем Эндрю может быть полезен начинающей колонии. Мне показалось, что ближе всего к процессу поддержания здоровья внутри колонии сбор и очистка воды.
Наблюдая за тем, как методично Эндрю зачёрпывает воду, в голове у меня крутились слова из песни:
Есть много причин
Стремиться быть одним из меньших
Избыток тепла всегда
Мешает изобилию дней
Я очень люблю лежать
И, глядя на плывущих женщин
Тихо
Мурлыкать себе
Песни вычерпывающих людей
Наша колония пребывала в состоянии анархии. Это означало, что пока у нас отсутствует понятие «частная собственность». То есть Эндрю остаётся заниматься только общественными проектами. Открываю вкладку колонии и вижу цель: установить две водяных помпы.

Судя по тому, что колония за это получит ещё и 24 000 сидкоинов, задание спущено сверху. Жаль, что подобные запросы не может создавать руководитель нашей колонии. Но хоть какая-то цель лучше, чем никакой. Помпа так помпа, тем более, что это напрямую относится к выбранной мной для Эндрю деятельности. Не всё ж руками вычерпывать.
Узнать, что из чего создаётся и какие материалы требует, теперь очень просто, благодаря удобному внутриигровому глоссарию. Набираю там «Water Pump» и вижу начальную информацию.

В принципе, там ещё много вопросов: есть ли у нас Standart Workbench (не путать с Basic), если нет, то как его создать, при помощи чего изготовить Iron Plate и так далее. Но всё это ерунда, если обратить внимание на предупреждающую надпись: «Это устройство может быть создано только сидлингом со знаниями в Mechanical Engineering десятого уровня».
Я понимаю, что это не то направление, в котором будет развиваться Эндрю, так что возвращаюсь к ручному вычерпыванию воды, а после работы в качестве добровольного вклада в развитие колонии, назначаю часы для занятия строительством, чтобы помочь возводить новые здания. Нужно только набрать продуктов на общем складе, чтобы набраться сил. У анархии и отсутствия собственности есть свои преимущества.