Лён под снегом

Ранним морозным утром я выехал за льном, пока большинство жителей Нью-Аэлы спали. С каждым днём в полях становилось всё больше снега, хотя календарь упрямо настаивал, что до зимы ещё шесть реальных дней.

Выцветшая до бледно-жёлтого трава и большие пятна изморози сильно затрудняли поиски растения, которое и в летнее-то время непросто найти. Говорят, в нашем регионе льна в принципе мало. Но ехать в другие времени не было: нужно было выполнить заказ на поставку книг для School of Construction.

Оказалось, что мы действительно строим это здание в первую очередь, как я и предложил мэру. Но дело не в убедительности моих аргументов. Школа, помимо снижения стоимости содержания уже построенных зданий и строительства новых, также давала поселению +1 Scholarly Expansion Point, без которого не построить местную Лабораторию.

Казалось бы, зачем нашему поселению Лаборатория, если в Джоеве и Миралете они уже построены? Разгадка в том, что лаборатория даёт выход на три направления. И, судя по всему, мэры соседних городов разделили их между собой: алхимия, свитки, магические устройства. Нам почему-то досталось самое интересное: Аркейн Инженерия.

Я часто говорю о том, что механика поселений New World и Ashes of Creation похожа. Это верно в самих подходах, но не в деталях.

Например, любое развитие поселения в New World происходило через доску городских заданий. Житель поселения берёт задание по своему профилю или предпочтениям, выполняя его с пользой для себя и для поселения. Сам факт выполнения задания продвигает полоску выбранного проекта. Когда полоска заполняется, новая постройка готова.

В Ashes of Creation тоже есть доска городских заданий. Но всё, что она делает — позволяет вам более эффективно продвигать уровни узла. Вот только следующий уровень просто увеличивает территорию города, добавляет строительные площадки и открывает новые возможности, которые ещё нужно реализовать.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Свежий Пепел

Апгрейд, ещё апгрейд Первый корабль
Подписаться
Уведомить о

You might also like