Апгрейд, ещё апгрейд

Хотя за стенами Нью-Аэлы видно приближение зимы, на улицах поселения жизнь наоборот по-весеннему набирает силы с каждым днём. После избрания нового мэра граждане стали куда более информированными о состоянии дел, доходах и ближайших планах развития нашего города. А значит, и активнее.

Ключом к любым городским возможностям остаются денежные сборы от реальной деятельности жителей и гостей. Когда кто-то перерабатывает ресурсы, крафтит, продаёт или покупает что-то на рынке, в казну поселения идут деньги. Они обеспечивают ежедневные расходы на поддержание уже построенных зданий и могут накапливаться в виде излишков.

Чтобы закончить запланированное улучшение ювелирной мастерской, в казне должно было накопиться 300 золотых, до которых при прежнем мэре было очень далеко, потому что ежедневные доходы города только слегка перекрывали расходы.

Я не думал, что смогу увидеть на этой довольно простой и относительно условной механике настолько эталонное проявление человеческой природы или результатов её отдыха.

Прежний мэр оказался не только убеждённым ватником, он был абсолютно глуп вообще во всём и не упускал ни одной возможности это продемонстрировать.

Общая ситуация для Нью-Аэлы объективно сложная. Узлу приходится конкурировать с двумя крупными и значительно более развитыми соседями: Джоевой и Миралетом. Эти две области, благодаря явно лучшей проработке территорий и такой же близости к начальной зоне, что и у Нью-Аэлы, привлекали намного больше людей, а значит имели намного больше налоговых поступлений.

Казалось, что в таких условиях Джоевой и Миралетом может успешно руководить любой дурак. Но он почему-то оказался в Нью-Аэле и решил, что ему не нужно ничего делать. Достаточно разводить ругань в чате и каждый день жаловаться, что денег в казне очень мало.

Мысль о повышении налогов эти Палаты Тупости никогда не посещала даже в виде случайного сквозняка. Потому что держать налоги низкими было самым простым и понятным решением, чтобы сказать себе и другим «я сделал всё что мог». То, что это приводило, по сути, к стагнации поселения, списывалось, видимо, на ленивых жителей, неблагоприятное географическое положение и мировой заговор разработчиков.

Я понимаю, что мой рассказ может восприниматься как намеренное сгущение красок в попытке провести параллели с реальным миром. Но вот вам факт — этот человек во время предвыборной кампании абсолютно серьёзно утверждал, что «нам нужно пойти войной на Джоеву».

Зачем? Чтобы нивелировать разницу в уровне жизни, отбросить их развитие и сделать их своими вассалами. Мне хочется, чтобы это оказалось выдумкой, но, увы, эти люди среди нас. И это единственное, на что они реально способны.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Свежий Пепел

Семь уровней под килем Лён под снегом
Подписаться
Уведомить о

You might also like