Чтобы построить каравеллу нужно 25 золотых, сотня дерева, смелость столкнуться с возможными глюками и готовность принять тот факт, что это не каравелла. У Ари были деньги. Траст дал ему необходимую для постройки корпуса древесину зелёного качества. А дальше всё завертелось как-то само.
Так как в подготовке спуска корабля на воду я не участвовал, опишу ситуацию со стороны, как я её понял. Построенный корабль — заготовка для последующих улучшений: руль, штурвал, паруса, а также различные варианты бортовых устройств — то, чем вы можете дополнять корабль в последствии, или менять базовые его компоненты.
Ари позвал нас в гавань на востоке от Нью-Аэлы, чтобы прокатиться на новом корабле и поэкспериментировать с морскими перевозками между портами. Для них нужны особые грузы. Хоть такие грузы создаются из того же набора ресурсов, что и обычные.

Для меня, как непосвящённого в подготовительный этап, события развивались слишком быстро. Я только успел приехать в гавань, как увидел готовый корабль. Мне оставалось зайти на палубу, где уже ждали Ари, Кико и Траст, чтобы отправиться в путь. Наверное, поэтому я ждал, что, стоит нам отчалить, как мы помчимся с какой-то неадекватной скоростью.
Но этого, к счастью, не произошло.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.