Уже год как Ася с нами. Теперь мы не представляем свою жизнь без неё, как не представляли, какой была её жизнь до нас, когда забирали из приюта. Белицкое — северо-западный пригород Покровска, где она родилась — два года находится на линии фронта. Всё так же не захвачен безумными оккупантами, хотя и почти полностью уничтожен. Всё, что вам нужно знать об «успехах» этих идиотов. Ася родилась уже посреди ада, и, к счастью, была эвакуирована оттуда.
Когда я думаю, сколько сделали незнакомые мне люди, собирая животных под обстрелами, а потом выхаживая их, мне становится стыдно. Хотя, по-хорошему, достаточно быть благодарным. Испытывать светлые эмоции, а не угрызения совести. Ведь мы живём в мире, где люди всё ещё спасают животных в ситуациях, когда на такое имеют полное право махнуть рукой.
Ася смотрит на нас непонимающе, когда мы таскаем её с собой в коридор во время тревог. И совершенно не реагирует на звуки взрывов. Так мы немного догадываемся о её прошлой жизни и радуемся, что теперь она другая. Я вот не знаю, помнят ли кошки, что с ними было год назад.
Прямо сейчас Ася муркнула, перевернулась на спину и требует ласки. Но пора переходить к рассказу о том, что произошло в июне. Ведь произошло много всего.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.