Думаю, меня заинтересовал валкман и поиск кассет к нему. В этом есть какая-то злая ирония для подписчика Spotify с количеством записей, на прослушивание которых не хватит нескольких жизней. Но вот такие мы — люди. Любим делать нелогичное и блуждать в трёх соснах.
Или не в трёх.
- Генерация базового ландшафта: зерно 6759201, площадь 2048×2048
- Интеграция речной сети в ландшафт
- Интеграция успешна, общий объём воды 2 034 500 кубических метров
- Размещение биомов по принципу случайного распределения
- Интеграция биомов завершена: лес 52%, тундра 36%, болота 12%
- Запуск алгоритма распределения хижин и укрытий
- Структуры размещены: хижин 12, укрытий 32
- Вычисление оптимального размещения стартовой хижины
- Стартовая хижина размещена в координатах x=1524,3 y=78,0 z=324,8
Я вижу три вертикальные полоски. Только на одной из них есть числа: 36,002… а хотя поздно — уже тридцать пять. Похоже на температуру. Мою?
Окна хижины разбиты. Буквально видно, как через них заходит холодный воздух. Электрический свет настолько лампы даже без абажура создаёт уют, но он обманчивый.

На столе вижу компас. Беру. И металлическое огниво в комплекте с ножом для разведения огня. Конечно беру. Возле камина ведро с бумагой и мелкими ветками для растопки, в камине дрова. Всё есть для того, чтобы зажечь огонь, но с учётом разбитых окон выглядит странно. Решаю изучить дом и окрестности получше.
На заднем дворе работает генератор с почти полным баком. Рядом лежат доски, а на этажерке я нахожу молоток. Кажется, что всё предельно просто. Заколачиваю окна как раз во время начинающегося дождя, разжигаю камин, температура тела даже выше нормы, если стоять недалеко от огня. Вскоре во всём доме становится слишком жарко.
Когда температура тела поднялась до сорока градусов, я вышел на воздух. Вечереет. Хотя моя задача — дойти до метеостанции, не вижу смысла выходить в ночь. Есть время изучить содержимое хижины более внимательно, рассмотреть карту и выдвинуться на рассвете.

Когда рассвело, я собрал всю провизию, взял карту с пометками, которые, предположительно, означают другие укрытия, выключил генератор и отправился в путь по компасу. Мне нужно было идти на север к истоку ближайшей реки.
У реки я оказался быстрее, чем ожидал. Но вот проблема — хотя я шёл на север, постоянно сверяясь с компасом, вода в реке течёт справа на лево. Это означало, что я вышел на левый берег реки, что, согласно карте и компасу, было невозможно.

На раздумья времени нет. Мало того, что температура тела падает слишком быстро, начинается сильный ветер и срываются первые снежинки. Я решаю проигнорировать течение и довериться компасу. По карте где-то на левом берегу реки должно быть укрытие. Мне нужно его найти и развести там огонь, чтобы согреться.
Уже через три минуты я мечтаю даже не об укрытии с огнём, а о норе, в которой можно спрятаться от чудовищной метели. Снежинки летят строго горизонтально. Видимость почти нулевая. Я понимаю, что в таких условиях найти то, что называется укрытием, и обведено кружочком на карте, может быть сложно. Но продолжаю движение по берегу реки, надеясь на чудо.

Меня начинает трясти от холода. Полоска температуры сигнализирует о критической ситуации. Чуда не происходит. Через две минуты мой персонаж умирает.
Это было слишком быстро и глупо. Ни одной кассеты я не нашёл.
Это демо-версия Go Wayback. Каждый раз генерируется совершенно новый участок дикой природы, по которому нужно добраться из начальной хижины до метеостанции.