Возможно, с выбором постоянного места для жизни не стоило торопиться, не узнав подробнее о важных факторах пока ещё совершенно незнакомого мне мира. Но скажем прямо — я психанул. Мне хотелось сменить место на что-то более ровное с красивым видом, а не одинокими низкорослыми ёлками посреди пересечённой местности, словно созданной для накопления глубоких луж.
Я отправился по дороге, решив, что было бы неплохо жить недалеко от неё по нескольким причинам. Прежде всего, дорога позволяет легче ориентироваться на местности. Хотя у меня есть карта, моего местоположения на ней нет. Так что заблудиться здесь проще простого. К тому же, живя на виду, больше шансов помочь кому-то. Я понятия не имел, кому. Но вдруг.

Так я нашёл следующее место, но пробыл там недолго. На первый взгляд, оно было отличным. Ровная поляна, расположенная над красивым берегом озера среди хвойного леса, дорога, проходящая совсем рядом, и обширные луга за ней. Однако после первой же ночёвки я понял неочевидную, но важную деталь, ставящую для меня крест на этом месте.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.