В сумерках, чтобы обозначить наступление ночи, здесь раздаётся протяжный вой. Сейчас мне кажется, что это мой вой.
Одним из самых странных рецептов, которые я встретил в этом мире, была глиняная форма для отлива свечей. Когда твоё жилище — навес из наваленных сосновых ветвей на четырёх кривых опорах, под которым приходится круглосуточно поддерживать огонь, предназначение свечек вызывает в лучшем случае удивление.
Насквозь прокопченный после того, как был несколько раз насквозь промокшим, я постепенно начал забывать, как выглядит нормальный дом и цивилизация. Единственный вариант использования свечи в сложившихся условиях был крайне грубым, что можно было объяснить постепенной одичалостью. Поэтому я поскорее выкинул всё это из головы и занялся насущными проблемами.
Что мне действительно было нужно — это соорудить аламбик (простой перегонный куб) из медных пластин, чтобы преобразовать добытую в болотах слизь в дистиллированное масло согласно инструкции, полученной от культистов. Сам бы я к этой слизи не приблизился, и уж тем более не догадался её запихнуть в аппарат, который ещё непонятно как сделать.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.