Жизнь трёх человек, чудом избежавших смерти от чумы, в моих руках. А опыта жизни в новом мире можно сказать нет вовсе. За неизбежные в такой ситуации ошибки будут расплачиваться эти несчастные. С другой стороны, без меня у них бы не было вообще шанса появиться на свет.
Давайте выберем, кому из трёх групп предстоит прожить первую и наверняка самую опасную жизнь в мире, полном чумы, бандитов, религиозных культов и таких самозванцев с неограниченной властью, как я.
Перед нами три беженца, случайно объединившихся по дороге навстречу новой жизни, прочь от старых городов, где царствует горе и смерть.
Мой принцип простой: я полагаюсь на случай. Не переделываю отдельных персонажей, но бросаю кубик на целую группу, оцениваю её, и если она мне кажется достаточно интересной, добавляю в качестве кандидатов.
Группа 1: Маркус, Генри и Маргарет
С учётом сурового времени и пережитой чумы, перед нами группа зрелых людей. Маркусу — сорок один, Генри — сорок пять, и только Маргарет недавно исполнилось тридцать пять. Что для женщины этой эпохи тоже не юность.

Маркус очень любит стрелять из лука и сражаться. Бесценная по нынешним временам склонность. Одна проблема — он почти не умеет этого делать. До прихода чумы Маркус был столяром, а после — поваром у мародёров. Возможно, настолько плохим, что это объясняет, почему он примкнул к группе в полном одиночестве. Впрочем, приготовить более-менее съедобную пищу и сколотить табуретку он сможет. Но душа его жаждет боя. Как при этом он остаётся самым набожным в группе, загадка.
Генри до случившегося кошмара зарабатывал охотой. То есть, в отличие от Маркуса, стрелять не только любит, но и умеет. Два стрелка в группе — большое везение. Самому Генри в жизни везло не очень. Наделённый фантазией и красноречием, он часто убеждал других дать ему денег в долг, когда охота не удавалась. Чума забрала к себе всех кредиторов, так что в дорогу на поиски новой жизни он пустился налегке. Теперь, когда деньги потеряли смысл, может, у него получится заняться растениями. Его тайная страсть, в которой он пока никому не признался.
Маргарет не только моложе, но и выше всех в группе. Любит придумывать развлечения, даже занимаясь черновой работой, хотя её прежней специализацией было портняжное дело. Она — душа компании. Хотя иногда это переходит разумные границы. Особенно когда на неё нахлынут воспоминания, и она начинает во всех подробностях рассказывать о том, что случилось со всеми, кто попытался обидеть её в смутное время.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.