Следующим утром я стоял посреди холодной капитанской каюты. Дело было не только в том, что мы уменьшили обогрев вполовину, но, скорее, в странном ощущении отстранённости. Всё здесь принадлежало другому человеку, которого больше не было. Во всяком случае, на корабле.

Темплтон сообщил, что Хант исчез, а вместе с ним ещё три близких к нему члена экипажа: Сперроу, Сандерс и Грин. С учётом того, что одновременно с этим исчезла существенная часть запасов продовольствия и топлива, а также большая спасательная шлюпка, сложно было придумать какую-то другую причину, кроме бегства.

Это было подло, ведь в своём решении отправиться в экспедицию я полностью полагался на капитана и его ближний круг опытных полярников. А ещё стало страшно, с учётом того, что именно опытные полярники предпочли украсть припасы и сбежать, оценив перспективы ситуации.

С другой стороны, я подумал обо всех тех, кто кроме меня доверился и был предан костяком команды. И ещё о Корделл, которая рискнула жизнью ради своих собак, тогда как эта жалкая компания предпочла бросить два с лишним десятка людей, зависящих от них. Мной овладела злость и упрямство. Я решил, что нам необходимо выжить, хотя бы для того, чтобы трусость и подлость не были решающими в истории наших жизней...

Полный текст доступен платным подписчикам Клуба.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like