Пир в новом лагере

Новый лагерь, новая глава нашей истории, полное обнуление всех разведанных территорий и чувство, что тебя обманули. Хочется вернуться назад, использовать те известные охотничьи угодья, которые оставлял на потом, и не использовать лишние упряжки для скаутов, отдав их охотникам. Но я держу себя в руках.

В масштабе всего региона мы лишь немного переместились на северо-восток от проталины, разраставшейся вокруг места с приближением относительно тёплого времени, где "Сдержанный" был раздавлен льдами.

В начале новой главы нашей истории мне предлагается указать своё отношение к ключевым темам. Я не против.

Что я чувствую по поводу нашего корабля? Мне его не хватает. "Сдержанный" был нашим домом и нашим миром, в пределах которого мы жили. У каждого был свой уголок, а внутри был свой мир. Семейная каюта двух учёных, четы Глоссов, будто продолжение их многолетней жизни. Каюта дока, из которой иногда доносился звон обронённого инструмента и задумчивое бормотание. Крохотный мир Курта Далинга, наполненный не столько мыслями о приключениях, сколько переживаниями о своей семье. Средняя палуба с гамаками матросов и общими столами, где мы делили пищу и поднимали кружки с горячительным. Нижнее царство машинного отделения со строгим и, кажется, никогда не спящим Хэммондом. Верхняя палуба, похожая на небеса, где, проплывая мимо огромных льдин, словно на уровне облаков, мы разговаривали и мечтали.

Полный текст доступен платным подписчикам Клуба.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like