Общие законы Эко-миров преобразись настолько сильно, что мозг пока не успевает к ним адаптироваться. Нужно осознать, что потенциально возможный контроль уменьшился до небольших радиусов вокруг первых поселений. Дальше — территория хаоса.

Даже если большинство жителей Архипелага убеждены, что нужно сохранить редкие виды животных или растений, они не могут принять закон, как раньше, защищающий популяцию во всём мире или хотя бы на своём острове. Так на нашем были безвозвратно убиты все леопарды.

С растениями проще. Во время создания Архипелага Дакувака то ли не досмотрел за нашим островом, то ли у него был замысел, который мы не поняли. Но в обширных лесах мы не нашли ни одного куста голубики, которая в точно таком же биоме на других островах росла сотнями. А большое болото было полностью лишено хлопка.

Первыми попытками восстановить справедливость занялся Рыжебород. Он завёз семена голубики и посадил их в городской черте, ограничив законом возможность их уничтожения. К сожалению, запрет не распространялся на физические законы мира, а лесорубы не учли, что падающее дерево уничтожает куст. Однако несколько кустов всё же выжили, а затем уже Мифри занялась равномерным распространением голубики по всему острову.

Мы так и не придумали название для своего острова. Для нас он «наш», что понятно. Для других — как придётся. Саб вот называет нас Тортугой из-за черепашьей тематики, заданной Тёртвиллем, а мне хотелось бы избавиться от пиратского флёра. Но для этого нужно предложить альтернативу. Пока её нет.

А вот хлопок уже есть. Его тоже завезли с других островов и он хорошо прижился на болотах. Болото в городской черте мы не выбирали. Выбор места был из-за двух бухт, но в придачу шла чавкающая территория. Впрочем, это надёжный источник не только хлопка, но и риса.

В Тёртвилле недавно появился новый житель. Он поселился как раз на болотах. Сказал, что хочет заниматься болотным фермерством. И только им. Казалось бы — идеальный сосед. Но потом он исчез. Может, трясина тому виной.

В связи с этим хочется поговорить о новых затягивающих механиках. У людей появился выбор — с кем объединяться и по каким законам. Раньше все мы были маленькими незнакомцами на одной большой планете. Теперь мы группы по интересам и начальным симпатиям. К чему это привело? Например к тому, что люди в пределах городов переходят к одной из личных валют жителя. Создать валюту, подкреплённую чем-то, пока невозможно, так что это акт абсолютного доверия к тому, чья валюта используется, потому что он обладает бесконечным её запасом.

Инсмут тем временем вырывается вперёд в качестве торговой столицы мира. Никакой возможности конкурировать с их темпами развития я не вижу. Но, может, это и хорошо. Будем отыгрывать зайца и черепаху. И со временем эти маленькие поселения начнут объединяться во что-то большее.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like