Ружьё в сундуке

Десятая неделя. Минус двадцать восемь по Цельсию. Дни становятся короче. Команда просит выделить больше масла для освещения, что сделать никак нельзя. Падение общей морали в обмен на жизнь кого-нибудь из них -- меньшее, что я могу предложить.

Мне ещё нужно отойти от результата исследования маршрутов миграции местных животных, который дал нам возможность только одной дополнительной охотничьей вылазки, после чего счёт исследований обнулился. Я ожидал стабильного места для охоты, но не такой ерунды. Впрочем, возможно, через пару недель мне это не покажется ерундой. Оставлю эти знания в качестве резерва.

Курт говорит, что нужно начинать двигаться в сторону места нашей эвакуации, и я совершенно согласен с ним: лёд начинает таять. Возможно, по дороге мы узнаем или обнаружим что-то новое. А пока нужно изменить область разведки. Я старался посылать скаутов севернее, вперёд по нашему предполагаемому маршруту. Но если мы начнём движение туда, области, находящиеся на юге от нас, окажутся дальше. Нам нужно добыть всё ценное к югу, прежде чем мы отправимся в путь на север.

Полный текст доступен платным подписчикам Клуба.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
arikuza

Бедный леопард, он искал открытую воду, и просто хотел спросить дорогу!

You might also like