Итак, скорее всего, это последняя запись перед тем, как я соберусь в длинные путешествия ради исследования окружающего пространства провинции Ancien. Она о том, достаточно ли места на одном земельном участке, стоимость которого в будущем станет базовой ежемесячной подпиской на Pax Dei.
Я не хочу, чтобы такие практики становились нормой, поэтому напомню, что не поддерживаю любое решение разработчиков брать деньги за что-то, кроме доступа к игровому процессу. От того, что я согласился играть на таких условиях, моя точка зрения не меняется. Возможность купить дополнительные земельные участки даёт выход за пределы равных для всех игроков условий, что в корне противоречит духу игры и портит её.
Тем не менее, я вижу даже в таких условиях возможность чувствовать себя вполне комфортно, владея всего одним участком, и получать реальные бонусы от объединения с другими живыми людьми в общие поселения. Один участок для меня — не способ экономить деньги, а разумное игровое самоограничение, которое подталкивает к специализации и социализации.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.