День 57: Избавление от ночного проклятия

Главное чудо вчерашнего изменения мира — не облака, нет. У Траста исчезли ночные лаги. До этого мы прекращали коллективные действия, как только наступала ночь. Потому что для нашего другая ситуация становилась невыносимой. Всё, что он мог делать — тихо крафтить дома в ожидании первых лучей солнца.

Исключением были подземелья, где, казалось бы, царит вечная ночь, но здесь Траст чувствовал себя хорошо в любое время суток. Вот только выбраться в подземелье вместе получалось не так часто. Особенное в будние дни. Теперь впервые за всё время жизни в этом мире мы свободны от ночного проклятия и вольны делать то, что хотим, когда хотим.

Непривычно было стоять посреди Пелены на закате дня и не собираться домой. Это место теперь стало намного более мрачным даже днём, а уж в надвигающих сумерках лагеря призраков выглядели ещё более зловещими и чем-то напоминали закопченные старые картины.

Зато у нас было дополнительное время! Мы решили проверить, не появились ли именные противники после обновления. Посреди ночи на втором круге зачистки небольших укреплений призраков поблизости от нашего поселения мы радостно воскликнули: «Вот он!».

Из круглой башни нам навстречу выбежал призрак с заглавными буквами в имени. Я не запомнил, как его звали. Даже не сделал скриншотов. Потому что помнил, чем заканчивались наши предыдущие встречи, и полностью вложился в урон.

Благодаря капюшону Охотника, вызываю заклинание Killmark, чем увеличиваю входящий урон от всех по цели на 13% в течение ближайших тридцати секунд. Последовательно накладываю раскол брони двуручным топором, пока не добиваюсь максимального тройного эффекта, также увеличивающего входящий урон для всех. И вот тут самое время врубить по максимуму.

Активирую заклинание Frenzy на куртке Авангарда, которое увеличивает скорость атаки на 28%, а урон на 9% в течение 10 секунд. После чего использую самый сильный тройной удар двуручного топора — Radiant Cleave. Он, конечно, лучше сработал бы на группу противников, но и по одной цели выдаёт приличный урон. А благодаря Frenzy проводится быстрее и больнее.

Траст тем временем агрит и держит на себе все удары. У него осталось треть хитпоинтов. Рекетель лечит как может. Трасту приходится выпить банку восстановления хитпоинтов. Мифри с двуручным мечом тоже выкладывается по максимуму в урон. И мы побеждаем на грани поражения.

Нас четверо. У нас экипировка третьего грейда. Мы смогли выманить именного одного. А всё равно тяжело. И это прекрасно. Главное — что он есть. Теперь мы раздобыли Glyph of the Nexus — ключевую реликвию для создания посоха второго грейда «синего» качества. Одного экземпляра. У которого есть необратимый износ.

Меня вчера спросили, чем же таким мы торгуем, что нужно другим игрокам. И хотя в общих чертах я уже рассказывал, понимаю, что со стороны ситуация выглядит как минимум переменчивой. То я пишу, что торговля не работает, то перечисляю новые продажи на нашем рынке.

Я уже говорил, что ситуация с крафтом экипировки со времён прежнего мира сильно изменилась.

Давайте разберём позавчерашние продажи, которые превысили пять тысяч золотых за один день. Учитывая, что мы не торгуем пока высокоуровневой экипировкой, средняя цена наших вещей составляет где-то 400 золотых. Я попросил Траста разложить последние продажи по категориям, и получил вот такой ответ: Инструменты (10%), броня и оружие (69%), крафтовые материалы (20%), еда (1%). Это приблизительные доли, но они дают представление о статьях доходов нашего рынка.

Здесь нет ничего удивительного: львиную долю наших доходов составляет экипировка «зелёного» и «синего» качества, которую нельзя скрафтить, не заморачиваясь с PvE. Причём, если вещи «зелёного» качества можно сделать относительно легко — там нужны только универсальные реликвии — то для «синих» вещей нужны уникальные. Как Glyph of the Nexus, за владельцем которого мы охотились так долго.

С именными противниками тем не менее происходят странные вещи. Мы надеялись на обновление, но в нём ничего не сказано об исправлении этой ошибки. При этом ошибка явно существует. Вот вам новое её описание от незнакомых нам людей, сталкивающихся со знакомой нам ситуацией:

«Мы провели в подземелье три часа, очистив его от противника 4,5 раза. Каждый раз мы зачищали шестерых противников в разных местах, вместо которых должны появиться шесть разных именных боссов. Но в итоге не встретили ни одного.»

Так не должно быть. Впрочем, у нас есть идея, как с этим можно бороться. Надеюсь, попробуем сегодня. Если получится, расскажу в деталях.

В надежде на Артемиду

Дни 52-54: Невезучие День 58: Визит в монастырь
Подписаться
Уведомить о

You might also like