Новость о крафте йольских предметов накануне самого тёмного периода обрадовала меня. Когда за окном ночь, мы рассказываем друг другу истории и делимся фантазиями. Я мечтал, что, надев волшебный амулет, мы будем находить компоненты для йольских изделий и рецепты для них.

Узнав, что предметов всего четыре, а рецепты сразу доступны на верстаке, я расстроился. Как выглядят три из четырёх предметов я уже знал, и для фантазии почти не оставалось пространства. Только что такое «Йольский Огонь Миротеи» было непонятно. Это очаг, вокруг которого можно собираться вместе? Или какой-то источник света? Моя фантазия жадно набросилась на единственный оставшийся кусочек загадки.

Для разгадки нужны ингредиенты. А для их добычи — специальный амулет. Надев его, можно получить особые ягоды из шиповника, йольскую древесину из, казалось бы, самого бесполезного сухостоя, медальоны из призраков и черепа из горных козлов.

Первой мы сделали маску. Когда Рекетель надела её, я был сильно удивлён. На картинках изделие выглядело явно демоническим, но здесь, посреди площади, фигура производила совсем другое впечатление. Загадочное, но не злое. Образ ночи и первого проводника в мир теней.

Рекетель добровольно поддерживала образ ведьмы, поэтому явно была довольна новым силуэтом. Мы же принялись изучать, что ещё можно сделать из собранных материалов.

Небольшую фигурку соломенного козла оставили на потом. Сейчас нам предстояло узнать, как выглядит Огонь Миротеи. Здесь мой энтузиазм вернулся.

Вертя в руках эту милую диковинку, я понял, что такими фонариками можно украсить всю площадь. Но для этого придётся потрудиться. На каждый из них кроме внушительной порции йольских ресурсов нужна ещё реликвия из волков.

Но эти усилия того стоят. На мой взгляд, Огонь Миротеи — самый интересный светильник в этом мире. После окончания праздника им вполне можно украшать и освещать дома. Но есть важная деталь — на добычу ресурсов у нас есть ровно месяц.

Через месяц новые ингредиенты собрать не получится. Зато созданными изделиями можно будет торговать хоть целый год, до следующего Йоля.

Умелые руки смогут сделать из таких светильников целые люстры. Но пока мы сосредоточимся на украшении нашей площади. Работы впереди много, и это не единственный востребованный предмет.

Например, Зимняя Корона — прекрасный головной убор для любого времени года. Мало того, что она очень аккуратная и красивая, так ещё и полезная: добавляет хитпоинтов, постоянно восстанавливает стамину и дух.

Теперь я не жалею о том, что у нас всего четыре предмета. Наоборот — успеть бы сделать их впрок в достаточном количестве, чтобы торговать целый год и иметь в запасе для себя. Лучший подарок за долгое время.

Деметра

Керис раннего периода Треснувшие печати
Подписаться
Уведомить о

You might also like