Выбор расы

Выбор расы, который нам предстоит сделать, даже по нынешним временам может показаться скромным — всего четыре варианта. Есть две версии, на что влияет такой выбор.

Первая: ни на что, этот мир поклоняется свободе, а нашу судьбу определяют осознанный выбор, не принадлежность к какому-то обществу при рождении. В пользу этой версии говорит тот факт, что в описании каждой из четырёх наций есть упоминание об обязательном обряде, который нужно будет пройти, чтобы стать полноправным жителем страны.

Вторая: выбор расы влияет на место, в котором я окажусь после прохождения обучения на начальном острове, а также на параметр «Репутация» (Fame). И это может стать проблемой, особенно если мы будем стыковаться с другими участниками экспедиции. Специальная схема, которую я для вас подготовил, объясняет, на что это влияет.

Как видите, у нас, фактически, две пары союзников, которые противостоят другой паре, но с разной степенью нетерпимости. Файросы с Зораи против Матисов с Трайкерами. И это очень сильно напоминает диспозицию EVE Online.

Так же, как в EVE Online, никто не заставляет нас обращать внимание на дрязги между нациями, но как это повлияет на наши возможности, я не знаю. Потенциально это может затронуть вопросы получение жилья в столицах и организацию гильдхолла, но точной информации здесь у меня нет.

Так как механики в Ryzom до сих пор меняются, сложно сказать, какая из версий правдивая. Мы выясним это только после высадки. Но версию с возможными последствиями всё же стоит иметь в виду.

Теперь о самих расах. Возьму информацию о них с главной страницы официального сайта, но дополню некоторыми деталями.

Файросы

Файросы заявляют, что они воины Атиса. Жаждущие приключений, борьбы и охоты на тех, кого они считают достойными для того, чтобы бросить им вызов. Они также жаждут знаний и стремятся раскрыть таинства истории Атиса. Будучи не очень страстными по своей природе, они всегда формировали свое отношение к религии под влиянием прагматизма.

Большинство Файросов живут в Пустыне, внутри которой они основали свою Империю. Они ценят Истину, Честь, Дисциплину и Справедливость. Совершение обряда их гражданства позволяет хомину стать Патриотом Файросов, пользоваться их различными благами и наградами.

Файросы — владыки огня и Великая Кузня в Пире тому подтверждение.

Это единственная раса, которая способна создавать Пылающее Оружие, а также овладеть огненными заклинаниями.

Также только файросы могут научиться создавать инструменты и разделывать туши.

Матисы

Матисы — изысканный, культурный и амбициозный народ. Они осваивают ботанику, создают свои дома и инструменты из живых растений. Как художники, так и завоеватели, они верят, что каждый хомин должен заслужить свое место в обществе. Они самые верные последователи Каравана.

Большинство Матисов живут в Лесу, внутри которого они основали свое царство, монархию божественного права. Они ценят Верность Королю и Джене, Эстетические достижения и Соревнование. Обряд гражданства позволяет стать Вассалом Матисов, пользоваться их различными благами и наградами.

Матисы владеют способностью манипулировать растениями и большая арена в Величественном Саду тому доказательство.

Они единственная раса, которая может создавать Живое Оружие и овладеть отравляющими заклинаниями.

Матисы также великолепные ботаники и ремесленники, только им доступны Флористика и Создание Свитков.

Трайкеры

Обладающие самым маленьким ростом Трайкеры — миролюбивые, преданные свободе и хорошей жизни хомины. Они мечтают о мире без хозяев и рабов. Их любопытство делает их отличными исследователями и изобретателями, и они полностью овладели технологией ветряных генераторов. Их личная интерпретация религии часто вызывает гнев догматиков.

Большинство Трайкеров называют своим домом Озера, где они основали свою Федерацию, возглавляемую Губернатором. Они ценят Свободу, Равенство и Способность делиться. Выполнение обряда получения их гражданства позволяет стать Гражданином Трайкеров и пользоваться их различными льготами и вознаграждениями.

Трайкеры повелители ветра, и множество ветряков в их столице тому подтверждение.

Они единственная раса, способная создавать Волновое Оружие и Шоковые заклинания.

Трайкеры также великолепные изобретатели и исследователи, они единственные, кто может доставлять воду и добывать личинок китинов.

Зораи

Спокойные и духовные по своей природе Зораи — самые рослые из всех хоминов. Их лицо закрывает маска, священный дар от Ками, которым они усердно служат. Их священный долг — обеспечить равновесие природы и бороться против Гуу, чумы джунглей. Всегда ищущие знаний они мастерски владеют магнетизмом.

Большая часть Зораев остается в Джунглях, где они основали свою Теократию, возглавляемую Великим Мудрецом. Они ценят Духовные достижения, Мудрость и Уважение к природе. Их гражданский обряд позволяет стать Посвященным Зораи, извлекать выгоду из их различных благ и вознаграждений.

Зораи — мастера магнетизма, левитирующие здания в их столице Зора тому подтверждения.

Они единственная раса, способная создавать Электрическое Оружие и овладевать энергетическими заклинаниями.

Зораи также единственная раса, которая владеет магнетической картографией и медициной.

Перед нами непростой выбор, но нужно его сделать. Выбор расы выношу на голосование Клуба.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like