Итак, мы с Клубом решили, что я буду Трайкером. Миролюбивый народ, который ценит свободу и равенство, настороженно относится к религиозным догматам и открыт к новому. Отличный выбор! Мне осталось только придать ему законченные формы.

Вполне приличный даже по современным меркам редактор персонажа позволил настроить фигуру, черты лица, причёску, цвет глаз и татуировки. Затем у меня аккуратно начали расспрашивать о предпочтениях, задавая последовательные вопросы. Прямо настоящее профилирование. Судя по всему, это новая, более современная часть, которой заменили ту, где нужно было выбирать набор умений, не совсем понимая, за что каждое из них отвечает.

Вот кажется и всё, да? Не совсем. Мне понравилось детальное пояснение, кто же такие Трайкеры и кем теперь буду я. Внушительных размеров текст по кнопке «Info», который никто не мешает проигнорировать. Но если хочется погружения в образ и изначального понимания, от лица кого ты будешь действовать в этом мире, это, возможно, лучшее, что я встречал не где-то потом среди квестов и свитков, а в тот момент, когда ты принимаешь решение.

Пока ты всё это читаешь, на фоне играет мелодия, соответствующая настроению конкретной расы, погружая в соответствующую атмосферу. Кстати, мне показалось, что у Трайкеров самая простая и неинтересная мелодия, но не все же достоинства собирать в одном народе.

Помимо общего и, будем честны, довольно обобщённых характеристик Трайкеров, дальше идут ответы на интересные вопросы. Например: Кто я?

Вы — молодой беженец, который проделал большой и опасный путь из старых земель, чтобы присоединиться к нам здесь, в месте, где мы строим новый дом. Как только ты пройдёшь тренировку, у тебя будет возможность показать, на что ты способен, и помочь нам развивать Федерацию Трайкеров.

Кто мои предки?

Твои предки построили самые прекрасные города на островах старых земель в Трайкоте, где они жили, свободные как ветер. Это было до тех пор, пока три поколения тому назад не пришли китины, принеся с собой смерть и разрушения. Твои бабушки и дедушки смогли убежать в холмы, где появились на свет сначала твои родители, а затем и ты сам. Но жизнь в холмах проходила в бесконечных отражениях атак китинов. Хорошо, что родители убедили тебя бросить такое бесперспективный образ жизни и рискнуть отправиться в дальний путь, чтобы присоединиться к нам в новых землях. Ты наконец добрался, и теперь начинается твоя новая жизнь.

Кто наш лидер?

Леди Айлан Мак’Кин — большой человек. Она глава Совета Трайкеров. Когда она говорит, ты подпрыгиваешь! По крайней мере до тех пор, пока не добьёшься того, чтобы говорить с ней на равных. Не подвергай сомнению тот факт, что ты на её стороне, юный хомин, потому что наша независимость зависит от нашей солидарности. Её правая рука — Рен Кирран — опытный хомин, который даёт ценные советы. Если тебе когда-нибудь выпадет честь выполнять задания Совета, постарайся как следует, ведь кто знает — возможно, наша независимость зависит от этого.

Я очень надеюсь на то, что противоречия, которые видны между титульными идеалами и реальной социальной структурой Трайкеров, не небрежность, а аккуратное подталкивание нас к тому, чтобы думать своей головой.

Какая наша вера?

Джена — наша богиня, она Мать Мироздания. Многие наши обычаи связаны с поклонением ей. Например, День Благодарения, который приходится на зимнее солнцестояние и символизирует возвращение света после тёмных лет, которые принёс Большой Рой. И чтобы этого больше не повторилось, мы должны следовать её Закону, который передают нам её верные ученики — Караван. Они присматривают за нами и защищают от посягательств Ками. Помни, юный хомин, до тех пор, пока ты делаешь то, что они тебе говорят, и не будешь им мешать, ты сможешь пользоваться их технологиями. Да, и, кстати, не сильно об этом распространяйся, но учти — ходят упорные слухи, что Элиас — никто иной как муж Джены, что делает его Святым Отцом. Но не говори об этом Каравану!

Что мы больше всего ценим?

Свободу. Каждый хомин свободен в своих действиях, но и ответственен за них. Любой, кто нарушает свободу другого, нарушает Закон о Правах Хоминов, который, как известно, был первым, что издал Совет Трайкеров.

Равенство. Каждый хомин обладает равными правами ходить по земле, получать знания, добывать ресурсы, выбирать собственную судьбу. До тех пор, пока он не посягает на права других хоминов.

Совместное использование. Мы считаем, что наша сила заключена в солидарности, которая рождается из совместного использования. Если бы могли убедить всех детей Джены разделять наши ценности, мир был бы намного более безопасным.

Что нам запрещено?

  • Ты не должен никогда заключать соглашения или выполнять задания Ками. Они — злобные демоны и заберут твою душу.
  • Никогда не нарушай Закон Джены.
  • Никогда не выполняй задания вражеский племён.
  • Если ты решишься спуститься под поверхность Атиса, действуй осторожно, чтобы не разбудить жуткого дракона апокалипсиса.
  • Запрещено распространять драконий огонь на поверхности, он делает землю бесплодной.

Каковы наши цели?

  • С тех пор, когда мы вышли из глубины Первобытных Корней, мы создали прочное основание для будущей цивилизации без тирании и нетерпимости, где все дети Джены должны жить свободными. Теперь мы должны:
  • Развивать свои индивидуальные навыки и сильные стороны.
  • Создавать сильные и сплочённые гильдии, чтобы распространять слово Каравана и освободить неверных от верований Ками.
  • Выстраивать союз с Матисам.
  • Развивать наши знания, чтобы создавать инструменты и оружие ещё лучшего качества. На протяжении Большого Вторжения Роя большинство знаний было рассеяно по земле. Обнаружение этих знаний откроет нам секреты прошлого.
  • Прожить хорошую жизнь.

Кто наши друзья?

С тех пор как в 2515 году в Фэрхейвене был подписан мирный договор, мы живем в мире с другими нациями хоминов. Но это не мешает нам иметь свои симпатии и антипатии.

  • Матисы: Несмотря на прошлые споры и недоразумения, матисы теперь уважают нашу свободу мысли и наше право строить свое общество так, как мы считаем нужным. В конце концов, главное, что нас объединяет — это вера в Джену. Благодаря Джене наша дружба никогда не была такой крепкой, особенно после того, как матисы ратифицировали Закон о правах хоминов. Более того, в какой-то степени матисы обязаны нам своей свободой после диктатуры Джиновича. Совет Трайкеров не только предоставил Ирканису политическое убежище в Фэрхейвене, но и сопроводил его обратно в земли Матиса, чтобы тот победил Джиновича и вступил на престол.
  • Файросы: Когда-то Файросы были нашими союзниками, которые использовали нашу потребность в защите, заставляя нас поставлять в города Файросов товары по низким ценам. С тех пор как мы научились бороться за себя, мы больше не нуждаемся в покровительстве Файроса, особенно с учетом нового чувства братства с Матисом. И, кроме того, файросы стали ближе к Ками.
  • Зораи: Зораи не заслуживают доверия, они открыто нарушают Закон Джены, почитая Ками. Более того, во время Большого Нашествия Роя в старых землях зораи отказались пропустить нас через свою великую стену, из-за чего многие тысячи Трайкеров погибли в пасти китинов. А совсем недавно именно зораи впервые установили рабство на новых землях.

Кто наши враги?

  • Ками: Они — злое пятно, они пытаются взорвать ваш разум своей магией, только чтобы овладеть вами. Их нужно уничтожить.
  • Китины: Эти гигантские насекомые уничтожили много тысяч трайкеров и разрушили наши замечательные плавучие города в старых землях Трайкота.
  • Дракон: Его никогда не видели, но мы знаем, что он скрывается где-то глубоко в недрах Атиса. К сожалению, мы мало что можем с этим поделать, так что лучше отбросить эту мысль.
  • Хищники: На Атисе водится много очень неприятных животных, будьте осторожны, если не хотите стать их обедом!

Как я могу помочь своему народу?

Все просто: будь вы ремесленником, собирателем, магом или воином, вы нам нужны!

Нам нужны воины, чтобы защищать наши территориальные права и поддерживать нашу потребность в росте.

Нам нужны умелые ремесленники, чтобы изготавливать предметы быта и оружие, и собиратели нам тоже нужны, чтобы добывать сырье для еды и производства.

Нам нужны маги, чтобы зачаровывать предметы, защищать собирателей, лечить воинов в бою и сдерживать врага.

Что я могу ожидать от своего народа?

  • Обучение у наших опытных тренеров.
  • Наш народ защищают гильдии, которые могут прийти к вам на помощь, если вы вступите в одну из них.
  • Чем больше вы будете действовать на благо нашего народа, тем больше будут вознаграждены ваши блестящие деяния.

Что представляет собой наша новая земля?

Наш народ впервые обрел свой дом в Озёрных Землях в 2483 году, когда мы вернулись из Первобытный Корней в Новые Земли. Озёра — самое волшебное место на Атисе. Но нужно быть очень быстрым, потому что это точно не место для слабых ног! С 2487 года к нам постоянно присоединяются беженцы, пришедшие по дороге из старых земель, по той самой дороге, по которой отважно прошел ты, хомин.

Перед нами, очевидно, диспозиция. Но достаточно качественно описанная. Здесь есть свои догмы, старые обиды, новые надежды. Весь этот набор не может быть ответом на вопрос «Кто я?», но прекрасно погружает в контекст. Чтобы уже внутри него искать свои ответы и предпочтения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится