Первая вылазка в Темноту

Планета Атис — это, по сути, гигантское дерево. Как муравьи, живущие на нём, мы этого не замечаем. К огромным ветвям в небе быстро привыкаешь и спокойно путешествуешь по поверхности «коры», пока не добираешься до корней. Здесь всё иначе.

К корням ведут норы, и, отправляясь туда, похоже, стоит забыть о дневном свете или звёздном небе. Какое-то подобие атмосферных осадков тут есть, но не очень понятно, это капающая со скрывающегося в темноте потолка норы влага, или у этого явления другая природа.

Зато в небе можно наблюдать за стаями светящихся медуз, а небесными светилами выступают плоды огромных растений и стебли, ведущие к ним. Всё вместе это похоже на застывшие фейерверки.

Здесь мрачно, но интересно и пока ещё сложно для наших умений, несмотря на то, что первые Корни начинаются с двухсотых уровней. То, что на поверхности кажется нам по силам, в Корнях почему-то ощущается более опасным и кусается больнее. Возможно, виной всему давящая темнота.

А ещё это начало пространства, где на вас могут напасть другие игроки. Тот самый «Риск против Награды», хотя ценность награды пока сомнительна. Если вам не нужны универсальные ресурсы, подходящие для рецептов любых рас, обычная добыча не приносит чего-то особенного. Уровень локации определяет и уровень ресурсов, так что локацией двухсотого уровня нас не удивить, как, собственно, и локацией 250 уровня.

Ходят ещё слухи о «супернодах», в которых есть ресурсы с максимальными характеристиками во всех параметрах, но, согласно тем же слухам, их выкапывают почти сразу после того, как наступает новое время года.

Сейчас в Корни нас ведёт простое любопытство, которое сильнее, чем страх. Игроков мы здесь не встретили, а вот некоторые твари навевают ужас. Иногда своей нелепостью, но чаще — свирепостью. Один такой монстр в итоге расправился с нами, положив конец нашей нашей первой вылазке.

Мы поняли, что нужно немного подтянуть боевые умения, да и не сказать, чтобы нас сильно тянуло в эту тёмную нору. Однако, перебравшись через это пространство, мы могли бы попасть в Джунгли Зорайи и открыть для себя ещё одни запретные земли на поверхности.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится