Взаимодействие внутри Atron Incorporated имело несколько уровней. На среднем был «Наблюдатель», который отсылал короткие отчёты о происходящем «наверх». Кто именно находится наверху и просматриваются ли его отчёты, он не знал. Но надеялся на то, что кто-то там есть.
Впрочем, подход, используемый для колонистов, повторялся и здесь: пока приходили чеки, человек считал, что всё в порядке и продолжал выполнять свои обязанности. Если схема работает, остаётся её просто масштабировать.
Наблюдатель находился вне Авесты, но через канал связи, предоставленной Seed Industries всем бизнес-партнёрам, имел широкие возможности как следить за действиями любого, проникая сквозь стены, так и в ограниченной форме считывать мысли и нужды подшефных колонистов. Также в его власти находилось их расписание.

Отчёт #47
После прибытия Эмили я действовал согласно главной инструкции «Не повторять старых ошибок». Поэтому первым делом купил за средства компании земельный участок, спланировал дом и выдал задание нашему цеху деревообработки подготовить нужное количество строительных материалов.
Учитывая, что Эмили не любит чёткого расписания, я не стал туда ничего добавлять, предоставив девушку самой себе до тех пор, пока не будет построен её дом. Также я не стал устраивать её на работу, потому что это означало бы рутину.
В результате Эмили стремительно потратила весь свой начальный капитал в размере 250 сидкоинов на стихийные визиты в платные заведения Венатории и оказалась совершенно без денег заложницей рабского труда в кампусе. Мне кажется, мы стремились к другому. Жду дальнейших указаний.
Наблюдатель-4.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.